Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолета
Прогулочные полеты, организованные местными предпринимателями, не отвечали требованиям безопасности
Фото: Уральское следственное управление на транспорта СКР

В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Cessna-150, в результате которого пилот скончался, а пассажир получил множественные травмы. Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дело заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, 18 января 2015 года в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna-150 под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. Как позднее сообщали РБК Тюмень в Сургутской клинической травматологической больнице, пилот от полученных травм скончался, а состояние 30-летнего пассажира судна оценивалось как тяжелое.

«Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - рассказывали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

Ранее по данному факту следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что пассажиру была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом – доказательством является купленный им сертификат и квитанция. «Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование по уголовному делу продолжается.