Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолета
Прогулочные полеты, организованные местными предпринимателями, не отвечали требованиям безопасности
Фото: Уральское следственное управление на транспорта СКР

В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Cessna-150, в результате которого пилот скончался, а пассажир получил множественные травмы. Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дело заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, 18 января 2015 года в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna-150 под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. Как позднее сообщали РБК Тюмень в Сургутской клинической травматологической больнице, пилот от полученных травм скончался, а состояние 30-летнего пассажира судна оценивалось как тяжелое.

«Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - рассказывали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

Ранее по данному факту следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что пассажиру была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом – доказательством является купленный им сертификат и квитанция. «Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование по уголовному делу продолжается.