Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолета
Тюмень, 12 мар 2015, 08:43
0
В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолета
Прогулочные полеты, организованные местными предпринимателями, не отвечали требованиям безопасности
Фото: Уральское следственное управление на транспорта СКР

В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Cessna-150, в результате которого пилот скончался, а пассажир получил множественные травмы. Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дело заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, 18 января 2015 года в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna-150 под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. Как позднее сообщали РБК Тюмень в Сургутской клинической травматологической больнице, пилот от полученных травм скончался, а состояние 30-летнего пассажира судна оценивалось как тяжелое.

«Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - рассказывали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

Ранее по данному факту следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что пассажиру была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом – доказательством является купленный им сертификат и квитанция. «Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование по уголовному делу продолжается.