Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолета
Прогулочные полеты, организованные местными предпринимателями, не отвечали требованиям безопасности
Фото: Уральское следственное управление на транспорта СКР

В ХМАО возбуждено второе уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Cessna-150, в результате которого пилот скончался, а пассажир получил множественные травмы. Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дело заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, 18 января 2015 года в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna-150 под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. Как позднее сообщали РБК Тюмень в Сургутской клинической травматологической больнице, пилот от полученных травм скончался, а состояние 30-летнего пассажира судна оценивалось как тяжелое.

«Но в тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - рассказывали агентству в ГУ МЧС по ХМАО.

Ранее по данному факту следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что пассажиру была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом – доказательством является купленный им сертификат и квитанция. «Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование по уголовному делу продолжается.