Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Несмотря на информацию о достижении согласия с кредиторами, самый «бескомпромиссный» из них настаивает на несостоятельности югорской авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО подан новый иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно материалам дела, с соответствующим заявлением сегодня, 12 марта, выступил Альфа-банк.

Ранее кредитная организация уже вступала в дело о банкротстве, инициированное компанией «Авиализинг».

Интересно, что накануне власти Югры, в частности, первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщал в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске, что «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга.

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало агентство «Интерфакс» г-на Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Оперативно получить комментарий кредитной организации пока не удалось.

Как ранее заявлял РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин, Альфа-банк «давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов». «Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика», - считает аналитик.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года.