Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием известного бизнесмена 10:36  Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Тюмень, 12 мар 2015, 09:51
0
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Несмотря на информацию о достижении согласия с кредиторами, самый «бескомпромиссный» из них настаивает на несостоятельности югорской авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО подан новый иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно материалам дела, с соответствующим заявлением сегодня, 12 марта, выступил Альфа-банк.

Ранее кредитная организация уже вступала в дело о банкротстве, инициированное компанией «Авиализинг».

Интересно, что накануне власти Югры, в частности, первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщал в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске, что «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга.

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало агентство «Интерфакс» г-на Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Оперативно получить комментарий кредитной организации пока не удалось.

Как ранее заявлял РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин, Альфа-банк «давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов». «Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика», - считает аналитик.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"