Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Несмотря на информацию о достижении согласия с кредиторами, самый «бескомпромиссный» из них настаивает на несостоятельности югорской авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО подан новый иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно материалам дела, с соответствующим заявлением сегодня, 12 марта, выступил Альфа-банк.

Ранее кредитная организация уже вступала в дело о банкротстве, инициированное компанией «Авиализинг».

Интересно, что накануне власти Югры, в частности, первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщал в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске, что «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга.

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало агентство «Интерфакс» г-на Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Оперативно получить комментарий кредитной организации пока не удалось.

Как ранее заявлял РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин, Альфа-банк «давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов». «Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика», - считает аналитик.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года.