Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Тюмень, 12 мар 2015, 09:51
0
Альфа-банк подал новый иск о банкротстве «ЮТЭйр»
Несмотря на информацию о достижении согласия с кредиторами, самый «бескомпромиссный» из них настаивает на несостоятельности югорской авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО подан новый иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно материалам дела, с соответствующим заявлением сегодня, 12 марта, выступил Альфа-банк.

Ранее кредитная организация уже вступала в дело о банкротстве, инициированное компанией «Авиализинг».

Интересно, что накануне власти Югры, в частности, первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщал в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске, что «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга.

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало агентство «Интерфакс» г-на Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Оперативно получить комментарий кредитной организации пока не удалось.

Как ранее заявлял РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин, Альфа-банк «давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов». «Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика», - считает аналитик.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"