Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Оптимизация в действии: Власти ЯНАО объединяют администрации двух муниципалитетов
Тюмень, 12 мар 2015, 11:02
0
Оптимизация в действии: Власти ЯНАО объединяют администрации двух муниципалитетов
Кобылкин решил распространить опыт Надымского района: муниципальных служащих в регионе станет меньше
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжается оптимизация бюджетных расходов. В рамках этой работы власти округа приняли решение об объединении администраций Пуровского района и города Тарко-Сале. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил губернатор округа Дмитрий Кобылкин в ходе заседания правительства округа.

«В феврале были приняты меры по сокращению расходов на функционирование органов власти региона. Муниципалитетам было рекомендовано принять аналогичные меры. После расчета вариантов было принято решение о рациональности объединения администрации Пуровского района и райцентра – города Тарко-Сале. По результатам соцопроса, проведенного по поручению правительства региона, 73% таркосалинцев поддерживают объединение администраций и сокращение расходов. Федеральный закон это позволяет», - цитирует Кобылкина его пресс-служба.

Глава региона напомнил, что на Ямале подобная практика уже была опробована в Надымском районе, что позволило сэкономить 156 млн рублей.

«Опыт Надымского района целесообразно распространять. В частности, в Пуровском районе, где райцентр Тарко-Сале имеет статус городского поселения. Здесь, по соглашению между администрациями Пуровского района и города Тарко-Сале, районная администрация уже исполняет ряд полномочий. При объединении общая сумма экономии составит около 115 миллионов рублей», - отметил губернатор.

Помимо прямой экономии средств объединение должно позволить решить проблему перераспределения финансовых ресурсов, исключить дублирование функций администраций, повысить качество управления на местах и сделать систему более гибкой и устойчивой, полагает Кобылкин.

Уместно добавить, что в конце февраля СМИ сообщали об отставке главы Тарко-Сале Андрея Кулинича, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Ранее окружные власти представили план «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», которым были определены основные направления оптимизации затрат. В частности, речь в нем шла о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений. Также документом предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований в сферах жилищного строительства и ЖКХ.

Кроме того, на Ямале может быть приостановлена реализация новых строительных проектов. Округ намерен продолжить финансирование лишь тех объектов, которые находятся в высокой степени готовности и которые реально ввести в 2015 году, ранее заявлял первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Кузаев.

В целом бюджетные расходы будут урезаны на 10%. Известно, что оптимизация в сфере культуры запланирована в объеме от 4 до 26% по различным направлениям, сокращения по линии департамента молодежной политики и туризма ЯНАО составят около 6%, департаменту физической культуры и спорта предстоит урезать расходы на 11-12%. Напротив, в сфере здравоохранения почти нет статей для сокращения. Департамент социальной защиты также будет сокращать расходы только на собственную деятельность. Речь идет о сокращении зарплат чиновников – ранее губернатор ЯНАО предписал всем департаментам урезать расходы на функционерование госслужащих на 20%.