Лента новостей
Все новости Тюмень
В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах»
Оптимизация в действии: Власти ЯНАО объединяют администрации двух муниципалитетов
Тюмень, 12 мар 2015, 11:02
0
Оптимизация в действии: Власти ЯНАО объединяют администрации двух муниципалитетов
Кобылкин решил распространить опыт Надымского района: муниципальных служащих в регионе станет меньше
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжается оптимизация бюджетных расходов. В рамках этой работы власти округа приняли решение об объединении администраций Пуровского района и города Тарко-Сале. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил губернатор округа Дмитрий Кобылкин в ходе заседания правительства округа.

«В феврале были приняты меры по сокращению расходов на функционирование органов власти региона. Муниципалитетам было рекомендовано принять аналогичные меры. После расчета вариантов было принято решение о рациональности объединения администрации Пуровского района и райцентра – города Тарко-Сале. По результатам соцопроса, проведенного по поручению правительства региона, 73% таркосалинцев поддерживают объединение администраций и сокращение расходов. Федеральный закон это позволяет», - цитирует Кобылкина его пресс-служба.

Глава региона напомнил, что на Ямале подобная практика уже была опробована в Надымском районе, что позволило сэкономить 156 млн рублей.

«Опыт Надымского района целесообразно распространять. В частности, в Пуровском районе, где райцентр Тарко-Сале имеет статус городского поселения. Здесь, по соглашению между администрациями Пуровского района и города Тарко-Сале, районная администрация уже исполняет ряд полномочий. При объединении общая сумма экономии составит около 115 миллионов рублей», - отметил губернатор.

Помимо прямой экономии средств объединение должно позволить решить проблему перераспределения финансовых ресурсов, исключить дублирование функций администраций, повысить качество управления на местах и сделать систему более гибкой и устойчивой, полагает Кобылкин.

Уместно добавить, что в конце февраля СМИ сообщали об отставке главы Тарко-Сале Андрея Кулинича, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Ранее окружные власти представили план «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», которым были определены основные направления оптимизации затрат. В частности, речь в нем шла о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений. Также документом предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований в сферах жилищного строительства и ЖКХ.

Кроме того, на Ямале может быть приостановлена реализация новых строительных проектов. Округ намерен продолжить финансирование лишь тех объектов, которые находятся в высокой степени готовности и которые реально ввести в 2015 году, ранее заявлял первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Кузаев.

В целом бюджетные расходы будут урезаны на 10%. Известно, что оптимизация в сфере культуры запланирована в объеме от 4 до 26% по различным направлениям, сокращения по линии департамента молодежной политики и туризма ЯНАО составят около 6%, департаменту физической культуры и спорта предстоит урезать расходы на 11-12%. Напротив, в сфере здравоохранения почти нет статей для сокращения. Департамент социальной защиты также будет сокращать расходы только на собственную деятельность. Речь идет о сокращении зарплат чиновников – ранее губернатор ЯНАО предписал всем департаментам урезать расходы на функционерование госслужащих на 20%.