Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Тюмень, 12 мар, 2015 11:27
0
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Новая система вступит в силу после окончания срока полномочий действующих глав муниципальных образований
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область намерена отказаться от двух лидеров при руководстве муниципальных образований. Депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании парламента 19 марта примут во втором окончательном чтении закон «О местном самоуправлении в Тюменской области».

Таким образом региональный законопроект приводится в соответствие с федеральным от 3 февраля 2015 года.

Законодатель внес дополнения в статью 36 ФЗ «О местном самоуправлении», где обозначил три модели избрания глав муниципалитетов. Первая – глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах, вторая – избирается представительным органом из числа депутатов, третья модель, которую и выбрала Тюменская область, руководитель МО избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии.

Проект закона предусматривает установление порядка, когда глава администрации, назначаемый представительным органом соответствующего муниципального образования по конкурсу, может одновременно являться и главой муниципалитета.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, регион отказался от «двух лидеров» при руководстве в одном муниципальном образовании. «Речь идет о разграничении функций представительной и исполнительной власти. Если взять за пример Тюмень, то по новым правилам глава администрации города одновременно станет и руководителем муниципалитета. Спикер думы будет исполнять только функцию руководителя городского парламента», - уточнил он.

При этом, все главы муниципальных образований, которые на данный момент избраны, остаются в таком же статусе до окончания срока полномочий. Добавим, что данный проект федерального закона был обсужден с Советом муниципальных образований региона и получил поддержку районов.

По мнению г-на Ульянова, изменения в федеральный закон внесены с целью «развести политику и деньги».

«Видимо в ряде муниципалитетов России возникли проблемные вопросы в этой сфере, и законодатель счел возможным дать регионам три модели», - уточнил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.