Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Тюмень, 12 мар 2015, 11:27
0
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Новая система вступит в силу после окончания срока полномочий действующих глав муниципальных образований
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область намерена отказаться от двух лидеров при руководстве муниципальных образований. Депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании парламента 19 марта примут во втором окончательном чтении закон «О местном самоуправлении в Тюменской области».

Таким образом региональный законопроект приводится в соответствие с федеральным от 3 февраля 2015 года.

Законодатель внес дополнения в статью 36 ФЗ «О местном самоуправлении», где обозначил три модели избрания глав муниципалитетов. Первая – глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах, вторая – избирается представительным органом из числа депутатов, третья модель, которую и выбрала Тюменская область, руководитель МО избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии.

Проект закона предусматривает установление порядка, когда глава администрации, назначаемый представительным органом соответствующего муниципального образования по конкурсу, может одновременно являться и главой муниципалитета.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, регион отказался от «двух лидеров» при руководстве в одном муниципальном образовании. «Речь идет о разграничении функций представительной и исполнительной власти. Если взять за пример Тюмень, то по новым правилам глава администрации города одновременно станет и руководителем муниципалитета. Спикер думы будет исполнять только функцию руководителя городского парламента», - уточнил он.

При этом, все главы муниципальных образований, которые на данный момент избраны, остаются в таком же статусе до окончания срока полномочий. Добавим, что данный проект федерального закона был обсужден с Советом муниципальных образований региона и получил поддержку районов.

По мнению г-на Ульянова, изменения в федеральный закон внесены с целью «развести политику и деньги».

«Видимо в ряде муниципалитетов России возникли проблемные вопросы в этой сфере, и законодатель счел возможным дать регионам три модели», - уточнил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.