Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Тюмень, 12 мар 2015, 11:27
0
Тюменская область откажется от двух лидеров при управлении муниципалитетами
Новая система вступит в силу после окончания срока полномочий действующих глав муниципальных образований
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область намерена отказаться от двух лидеров при руководстве муниципальных образований. Депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании парламента 19 марта примут во втором окончательном чтении закон «О местном самоуправлении в Тюменской области».

Таким образом региональный законопроект приводится в соответствие с федеральным от 3 февраля 2015 года.

Законодатель внес дополнения в статью 36 ФЗ «О местном самоуправлении», где обозначил три модели избрания глав муниципалитетов. Первая – глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах, вторая – избирается представительным органом из числа депутатов, третья модель, которую и выбрала Тюменская область, руководитель МО избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии.

Проект закона предусматривает установление порядка, когда глава администрации, назначаемый представительным органом соответствующего муниципального образования по конкурсу, может одновременно являться и главой муниципалитета.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, регион отказался от «двух лидеров» при руководстве в одном муниципальном образовании. «Речь идет о разграничении функций представительной и исполнительной власти. Если взять за пример Тюмень, то по новым правилам глава администрации города одновременно станет и руководителем муниципалитета. Спикер думы будет исполнять только функцию руководителя городского парламента», - уточнил он.

При этом, все главы муниципальных образований, которые на данный момент избраны, остаются в таком же статусе до окончания срока полномочий. Добавим, что данный проект федерального закона был обсужден с Советом муниципальных образований региона и получил поддержку районов.

По мнению г-на Ульянова, изменения в федеральный закон внесены с целью «развести политику и деньги».

«Видимо в ряде муниципалитетов России возникли проблемные вопросы в этой сфере, и законодатель счел возможным дать регионам три модели», - уточнил он.