Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Приставы парализовали деятельность тюменского завода ЖБИ
Предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские судебные приставы-исполнители приостановили деятельность 11 мостовых кранов на предприятии ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1».

Накануне, 11 марта, представители УФССП региона опечатали пульты управления техникой.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, решением Ленинского районного суда Тюмени завод признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Завод не обеспечил проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств по истечении срока службы. Рельсовые пути подъемных сооружений, находящиеся в эксплуатации, не подвергались комплексному обследованию более трех лет.

У нарушителя есть 40 дней для подготовки всех необходимых разрешительных документов.

Добавим, что в процессе разбирательства предприятие проверили и специалисты Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В ходе проверки было выявлено 78 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В итоге ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Привлечены к административной ответственности восемь должностных лиц компании.