Лента новостей
Все новости Тюмень
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Приставы парализовали деятельность тюменского завода ЖБИ
Тюмень, 12 мар 2015, 12:10
0
Приставы парализовали деятельность тюменского завода ЖБИ
Предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские судебные приставы-исполнители приостановили деятельность 11 мостовых кранов на предприятии ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1».

Накануне, 11 марта, представители УФССП региона опечатали пульты управления техникой.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, решением Ленинского районного суда Тюмени завод признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Завод не обеспечил проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств по истечении срока службы. Рельсовые пути подъемных сооружений, находящиеся в эксплуатации, не подвергались комплексному обследованию более трех лет.

У нарушителя есть 40 дней для подготовки всех необходимых разрешительных документов.

Добавим, что в процессе разбирательства предприятие проверили и специалисты Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В ходе проверки было выявлено 78 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В итоге ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Привлечены к административной ответственности восемь должностных лиц компании.