Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
Приставы парализовали деятельность тюменского завода ЖБИ
Предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские судебные приставы-исполнители приостановили деятельность 11 мостовых кранов на предприятии ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1».

Накануне, 11 марта, представители УФССП региона опечатали пульты управления техникой.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, решением Ленинского районного суда Тюмени завод признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Завод не обеспечил проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств по истечении срока службы. Рельсовые пути подъемных сооружений, находящиеся в эксплуатации, не подвергались комплексному обследованию более трех лет.

У нарушителя есть 40 дней для подготовки всех необходимых разрешительных документов.

Добавим, что в процессе разбирательства предприятие проверили и специалисты Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В ходе проверки было выявлено 78 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В итоге ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Привлечены к административной ответственности восемь должностных лиц компании.