Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Кобылкин назначен врио губернатора Ямала
Президентский указ вступает в силу с сегодняшнего дня
Фото: kremlin.ru

Дмитрий Кобылкин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным в связи с истечением срока полномочий главы региона.

Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, глава государства провел встречу с руководителем Ямала во вторник, 10 марта, но пресс-службы администраций о назначении молчали. Российский лидер и ямальский глава обсудили реализацию крупнейших инфраструктурных проектов в округе, в том числе «Ямал СПГ» и Северного широтного хода. Эксперты отмечали, что назначение готовится. Впрочем, уверенности в этом не было.

4 февраля был принят закон об отмене прямых губернаторских выборов в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах. Согласно предлагаемым изменениям, кандидатуры на пост глав регионов в первых двух округах президенту предложит губернатор Тюменской области. Поскольку выборы решено провести осенью текущего года, а полномочия у глав ХМАО и ЯНАО истекают весной, в регионах назначаются врио. В Югре им стала Наталья Комарова.