Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54
Тюмень ,  
0 

Дмитрий Кобылкин назначен врио губернатора Ямала

Президентский указ вступает в силу с сегодняшнего дня
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Дмитрий Кобылкин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным в связи с истечением срока полномочий главы региона.

Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, глава государства провел встречу с руководителем Ямала во вторник, 10 марта, но пресс-службы администраций о назначении молчали. Российский лидер и ямальский глава обсудили реализацию крупнейших инфраструктурных проектов в округе, в том числе «Ямал СПГ» и Северного широтного хода. Эксперты отмечали, что назначение готовится. Впрочем, уверенности в этом не было.

4 февраля был принят закон об отмене прямых губернаторских выборов в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах. Согласно предлагаемым изменениям, кандидатуры на пост глав регионов в первых двух округах президенту предложит губернатор Тюменской области. Поскольку выборы решено провести осенью текущего года, а полномочия у глав ХМАО и ЯНАО истекают весной, в регионах назначаются врио. В Югре им стала Наталья Комарова.