Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
«Эксперт РА»: На рейтинг банка «Югра» может оказать давление невыполнение планов по увеличению капитала
Оценка кредитной организации подтверждена, но вскоре может измениться
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Югра» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, и сохранило статус рейтинга под наблюдением. Прогноз действует «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе.

Сохранение развивающегося прогноза агентство объясняет переносом сроков докапитализации банка в условиях активного роста кредитного портфеля и снижения уровня достаточности основного капитала. «Невыполнение планов по увеличению капитала в течение первого полугодия 2015 года может оказать сильное давление на рейтинг», - считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.

В пресс-службе банка "Югра" РБК Тюмень заявили, что банк остается верным заявленным ранее планам по докапитализации. "Она будет осуществлена в первом квартале", - уточняют в пресс-службе. Напомним, что "Югра" планирует увеличить уставный капитал более чем в два раза.

По состоянию на 1 февраля активы «Югры» по РСБУ составили 187,1 млрд рублей, размер собственных средств составил 41,4 млрд рублей, прибыль до налогообложения за 2014 год без учета СПОД составил 4,4 млрд рублей.