Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
«Эксперт РА»: На рейтинг банка «Югра» может оказать давление невыполнение планов по увеличению капитала
Оценка кредитной организации подтверждена, но вскоре может измениться
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Югра» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, и сохранило статус рейтинга под наблюдением. Прогноз действует «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе.

Сохранение развивающегося прогноза агентство объясняет переносом сроков докапитализации банка в условиях активного роста кредитного портфеля и снижения уровня достаточности основного капитала. «Невыполнение планов по увеличению капитала в течение первого полугодия 2015 года может оказать сильное давление на рейтинг», - считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.

В пресс-службе банка "Югра" РБК Тюмень заявили, что банк остается верным заявленным ранее планам по докапитализации. "Она будет осуществлена в первом квартале", - уточняют в пресс-службе. Напомним, что "Югра" планирует увеличить уставный капитал более чем в два раза.

По состоянию на 1 февраля активы «Югры» по РСБУ составили 187,1 млрд рублей, размер собственных средств составил 41,4 млрд рублей, прибыль до налогообложения за 2014 год без учета СПОД составил 4,4 млрд рублей.