Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Совет директоров рассмотрит оказание тюменской кредитной организации поддержки. Банк оптимизирует расходы и распродает непрофильные активы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский Сибнефтебанк готовится к собранию Совета директоров. На заседание, которое состоится 16 марта, вынесено несколько важных вопросов.

В частности, кредитная организация намерена рассмотреть предложения правления о корректировке стратегии развития на 2014-2016 годы, о сокращении операционных расходов и реализации непрофильных активов, следует из раскрытия информации компании. Кроме того, согласно первоначальному сообщению, Совдир обсудит оказание банку финансовой помощи и закрытие Ялуторовского филиала Сибнефтебанка. Вместо него появится более экономичный дополнительный офис.

В повестке также – утверждение изменений в политику управления банковскими рисками, проведение оценки корпоративного управления и списание с баланса банка безнадежной для взыскания ссудной и приравненной к ней задолженности.

Получить комментарии руководства Сибнефтебанка на момент написания заметки не удалось – президент Альберт Халитов находился на совещании. В кредитной организации обещали уточнить информацию чуть позже.

Как ранее писало РБК Тюмень, в феврале агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Сибнефтебанка с уровня «А» до «В++» или с «высокого» до «приемлемого». Прогноз был установлен «негативный», означающий большую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким увеличением уровня иммобилизации капитала в декабре 2014 года (до 113%) в связи с принятием на баланс имущества по отступному, что привело к существенному снижению собственных средств банка. Несмотря на резкий рост комиссионных доходов в четвертом квартале 2014 года банк остается убыточным по итогам 2014 года. С учетом роста иммобилизации капитала, сокращения кредитного портфеля из-за сжатия ресурсной базы и привлечения вкладов ФЛ (физлиц – ред.) по ставкам 18-19% на длительный срок агентство ожидает дальнейшего ухудшения показателей рентабельности», - говорилось в обосновании рейтинговых действий.

Кроме того, «Эксперт РА» отмечало наличие на балансе Сибнефтебанка высокой доли учтенных векселей с низким рейтингом кредитоспособности при «незначительном» уровне созданных по ним резервов.