Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Тюмень, 12 мар 2015, 17:19
0
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Совет директоров рассмотрит оказание тюменской кредитной организации поддержки. Банк оптимизирует расходы и распродает непрофильные активы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский Сибнефтебанк готовится к собранию Совета директоров. На заседание, которое состоится 16 марта, вынесено несколько важных вопросов.

В частности, кредитная организация намерена рассмотреть предложения правления о корректировке стратегии развития на 2014-2016 годы, о сокращении операционных расходов и реализации непрофильных активов, следует из раскрытия информации компании. Кроме того, согласно первоначальному сообщению, Совдир обсудит оказание банку финансовой помощи и закрытие Ялуторовского филиала Сибнефтебанка. Вместо него появится более экономичный дополнительный офис.

В повестке также – утверждение изменений в политику управления банковскими рисками, проведение оценки корпоративного управления и списание с баланса банка безнадежной для взыскания ссудной и приравненной к ней задолженности.

Получить комментарии руководства Сибнефтебанка на момент написания заметки не удалось – президент Альберт Халитов находился на совещании. В кредитной организации обещали уточнить информацию чуть позже.

Как ранее писало РБК Тюмень, в феврале агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Сибнефтебанка с уровня «А» до «В++» или с «высокого» до «приемлемого». Прогноз был установлен «негативный», означающий большую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким увеличением уровня иммобилизации капитала в декабре 2014 года (до 113%) в связи с принятием на баланс имущества по отступному, что привело к существенному снижению собственных средств банка. Несмотря на резкий рост комиссионных доходов в четвертом квартале 2014 года банк остается убыточным по итогам 2014 года. С учетом роста иммобилизации капитала, сокращения кредитного портфеля из-за сжатия ресурсной базы и привлечения вкладов ФЛ (физлиц – ред.) по ставкам 18-19% на длительный срок агентство ожидает дальнейшего ухудшения показателей рентабельности», - говорилось в обосновании рейтинговых действий.

Кроме того, «Эксперт РА» отмечало наличие на балансе Сибнефтебанка высокой доли учтенных векселей с низким рейтингом кредитоспособности при «незначительном» уровне созданных по ним резервов.