Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Тюмень, 12 мар 2015, 17:19
0
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Совет директоров рассмотрит оказание тюменской кредитной организации поддержки. Банк оптимизирует расходы и распродает непрофильные активы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский Сибнефтебанк готовится к собранию Совета директоров. На заседание, которое состоится 16 марта, вынесено несколько важных вопросов.

В частности, кредитная организация намерена рассмотреть предложения правления о корректировке стратегии развития на 2014-2016 годы, о сокращении операционных расходов и реализации непрофильных активов, следует из раскрытия информации компании. Кроме того, согласно первоначальному сообщению, Совдир обсудит оказание банку финансовой помощи и закрытие Ялуторовского филиала Сибнефтебанка. Вместо него появится более экономичный дополнительный офис.

В повестке также – утверждение изменений в политику управления банковскими рисками, проведение оценки корпоративного управления и списание с баланса банка безнадежной для взыскания ссудной и приравненной к ней задолженности.

Получить комментарии руководства Сибнефтебанка на момент написания заметки не удалось – президент Альберт Халитов находился на совещании. В кредитной организации обещали уточнить информацию чуть позже.

Как ранее писало РБК Тюмень, в феврале агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Сибнефтебанка с уровня «А» до «В++» или с «высокого» до «приемлемого». Прогноз был установлен «негативный», означающий большую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким увеличением уровня иммобилизации капитала в декабре 2014 года (до 113%) в связи с принятием на баланс имущества по отступному, что привело к существенному снижению собственных средств банка. Несмотря на резкий рост комиссионных доходов в четвертом квартале 2014 года банк остается убыточным по итогам 2014 года. С учетом роста иммобилизации капитала, сокращения кредитного портфеля из-за сжатия ресурсной базы и привлечения вкладов ФЛ (физлиц – ред.) по ставкам 18-19% на длительный срок агентство ожидает дальнейшего ухудшения показателей рентабельности», - говорилось в обосновании рейтинговых действий.

Кроме того, «Эксперт РА» отмечало наличие на балансе Сибнефтебанка высокой доли учтенных векселей с низким рейтингом кредитоспособности при «незначительном» уровне созданных по ним резервов.