Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Сибнефтебанк нуждается в финансовой помощи
Совет директоров рассмотрит оказание тюменской кредитной организации поддержки. Банк оптимизирует расходы и распродает непрофильные активы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский Сибнефтебанк готовится к собранию Совета директоров. На заседание, которое состоится 16 марта, вынесено несколько важных вопросов.

В частности, кредитная организация намерена рассмотреть предложения правления о корректировке стратегии развития на 2014-2016 годы, о сокращении операционных расходов и реализации непрофильных активов, следует из раскрытия информации компании. Кроме того, согласно первоначальному сообщению, Совдир обсудит оказание банку финансовой помощи и закрытие Ялуторовского филиала Сибнефтебанка. Вместо него появится более экономичный дополнительный офис.

В повестке также – утверждение изменений в политику управления банковскими рисками, проведение оценки корпоративного управления и списание с баланса банка безнадежной для взыскания ссудной и приравненной к ней задолженности.

Получить комментарии руководства Сибнефтебанка на момент написания заметки не удалось – президент Альберт Халитов находился на совещании. В кредитной организации обещали уточнить информацию чуть позже.

Как ранее писало РБК Тюмень, в феврале агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Сибнефтебанка с уровня «А» до «В++» или с «высокого» до «приемлемого». Прогноз был установлен «негативный», означающий большую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким увеличением уровня иммобилизации капитала в декабре 2014 года (до 113%) в связи с принятием на баланс имущества по отступному, что привело к существенному снижению собственных средств банка. Несмотря на резкий рост комиссионных доходов в четвертом квартале 2014 года банк остается убыточным по итогам 2014 года. С учетом роста иммобилизации капитала, сокращения кредитного портфеля из-за сжатия ресурсной базы и привлечения вкладов ФЛ (физлиц – ред.) по ставкам 18-19% на длительный срок агентство ожидает дальнейшего ухудшения показателей рентабельности», - говорилось в обосновании рейтинговых действий.

Кроме того, «Эксперт РА» отмечало наличие на балансе Сибнефтебанка высокой доли учтенных векселей с низким рейтингом кредитоспособности при «незначительном» уровне созданных по ним резервов.