Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Корейские бизнесмены «прощупывают» Тюменскую область
Их интересуют проекты в сфере нефтегазовой промышленности, АПК и деревопереработки
Фото: РИА URA.Ru

Корейский бизнес заинтересован в развитии совместных проектов с тюменскими предпринимателями в сферах нефтегазовой промышленности, АПК и деревопереработки.

По словам советника по экономическим вопросам посольства Республики Кореи в РФ Чой Хёнг Сока, перспективы взимовыгодного сотрудничества Кореи и Тюменской области будут обсуждаться в рамках официального визита делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Ви Сон Лаком, который пройдет в Тюмени с 3 по 5 июня.

Главная цель визита - экономическое сотрудничество в различных сферах. В рамках встречи стороны презентуют инвестиционный потенциал территорий.

Заместитель генерального директора KORTA торгового отдела посольства Республики Корея Со Ги Вон сообщил, что московское представительство KORTA работает в Москве уже 26 лет. «Мы видим потенциал и большие перспективы сотрудничества, готовы наращивать торговые отношения между страной и субъектами РФ. Наше агентство готово оказать всяческое содействие бизнесменам двух стран», - уточнил он.

Уместно добавить, что внешнеторговый оборот Тюменской области с Республикой Корея в 2014 года составил чуть более 2 млн долларов, что на 66% меньше по сравнению с 2013 годом (товарооборот был около 7 млн долларов).

Импортировались медные проводники, прокатные кольца, пресс-форма для литья пластмассовых изделий аккумуляторов, на экспорт шла древесина и изделия из нее.