Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Корейские бизнесмены «прощупывают» Тюменскую область
Их интересуют проекты в сфере нефтегазовой промышленности, АПК и деревопереработки
Фото: РИА URA.Ru

Корейский бизнес заинтересован в развитии совместных проектов с тюменскими предпринимателями в сферах нефтегазовой промышленности, АПК и деревопереработки.

По словам советника по экономическим вопросам посольства Республики Кореи в РФ Чой Хёнг Сока, перспективы взимовыгодного сотрудничества Кореи и Тюменской области будут обсуждаться в рамках официального визита делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Ви Сон Лаком, который пройдет в Тюмени с 3 по 5 июня.

Главная цель визита - экономическое сотрудничество в различных сферах. В рамках встречи стороны презентуют инвестиционный потенциал территорий.

Заместитель генерального директора KORTA торгового отдела посольства Республики Корея Со Ги Вон сообщил, что московское представительство KORTA работает в Москве уже 26 лет. «Мы видим потенциал и большие перспективы сотрудничества, готовы наращивать торговые отношения между страной и субъектами РФ. Наше агентство готово оказать всяческое содействие бизнесменам двух стран», - уточнил он.

Уместно добавить, что внешнеторговый оборот Тюменской области с Республикой Корея в 2014 года составил чуть более 2 млн долларов, что на 66% меньше по сравнению с 2013 годом (товарооборот был около 7 млн долларов).

Импортировались медные проводники, прокатные кольца, пресс-форма для литья пластмассовых изделий аккумуляторов, на экспорт шла древесина и изделия из нее.