Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Сысоев прокомментировал свое назначение в тюменское правительство
А также рассказал, кто сможет занять его место в Госдуме
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Заместитель губернатор Тюменской области Владимир Сысоев прокомментировал РБК Тюмень свое назначение в правительство региона, рассказал о планах и задачах на новом рабочем месте.

​По его словам, тема о назначении его на руководящую должность в правительство региона обсуждалась давно. Замгубернатора не стал называть точные сроки, но отметил, что это длилось «достаточно долго». «Сегодня это решение состоялось. Сферы деятельности, подотчетные мне, достаточно важны в своем развитии — экономика, труд и занятость, реализация национальных проектов. Будем работать», — отметил он.

По словам Сысоева, во вторник, 12 марта, он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Госдумы. «Думаю, что комитет Госдумы по контролю и регламенту его рассмотрит. На заседании Думы вопрос будет решен. Так что сегодня для меня последний рабочий день в федеральном парламенте», — рассказал замгубернатора. Он добавил, что находится в Тюмени и приступил к выполнению своих обязанностей на новом рабочем месте.

При этом Владимир Сысоев отметил, что чувствует некую грусть, покидая Госдуму. «Что-то не удалось осуществить. В частности, всегда было сложно при обсуждении вопросов по перераспределению налоговых доходов из регионов на федеральный центр. Кроме этого не удалось принять ряд законов, которые были направлены на защиту прав граждан, повышение доходов населения», — поделился

Владимир Сысоев не стал комментировать информацию о том, что ему в новой должности придется выйти из ЛДПР. «Деятельность правительства — это не политика. Конечно, есть определенные ограничения и запреты, которые я вынужден буду соблюдать. Могу сказать одно — заявление о выходе из партии я не писал», — отметил Сысоев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Называть имя кандидата, который займет вакантное место в Госдуме, Владимир Сысоев не стал. «Я шел на выборы в составе региональной группы. Вы можете посмотреть на сайте избирательной комиссии России, кто стоит ниже меня в данной группе», — прокомментировал тюменский чиновник.

​Добавим, что по данным сайта Избиркома РФ, Сысоев на выборах в Госдуму в 2016 году, возглавлял региональную группу № 135 (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ). Следом за ним в списке значились: руководитель депутатской фракции ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО Александр Голубенко, глава партийной фракции в Думе ХМАО Евгений Марков и депутат Думы ХМАО Виктор Сысун.

При этом источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, называет самым вероятным претендентом на депутатский мандат в федеральном парламенте Евгения Маркова. Решение по этому вопросу будет принято Высшим советом партии.