Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Экс-руководители тюменского ДК «Нефтяник» отправились в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Бывший директор тюменского ДК «Нефтяник» Елена Наймушина и ее заместитель Илья Соловьев отправились в колонию за хищение 39,5 млн бюджетных средств. Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по резонансному уголовному делу.

Подсудимых признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Наймушину приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Соловьев проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

По версии следствия, Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» почти 40 млн сообщники похитили. Нарушения выявила областная прокуратура и региональное управление ФСБ России в ходе совместной проверки в 2014 году.

Отметим, что поставивший оборудование Александр Рудич в настоящее время находится в международном розыске. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.