Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Экс-руководители тюменского ДК «Нефтяник» отправились в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Бывший директор тюменского ДК «Нефтяник» Елена Наймушина и ее заместитель Илья Соловьев отправились в колонию за хищение 39,5 млн бюджетных средств. Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по резонансному уголовному делу.

Подсудимых признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Наймушину приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Соловьев проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

По версии следствия, Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» почти 40 млн сообщники похитили. Нарушения выявила областная прокуратура и региональное управление ФСБ России в ходе совместной проверки в 2014 году.

Отметим, что поставивший оборудование Александр Рудич в настоящее время находится в международном розыске. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК