Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Экс-руководители тюменского ДК «Нефтяник» отправились в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Бывший директор тюменского ДК «Нефтяник» Елена Наймушина и ее заместитель Илья Соловьев отправились в колонию за хищение 39,5 млн бюджетных средств. Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по резонансному уголовному делу.

Подсудимых признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Наймушину приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Соловьев проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

По версии следствия, Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» почти 40 млн сообщники похитили. Нарушения выявила областная прокуратура и региональное управление ФСБ России в ходе совместной проверки в 2014 году.

Отметим, что поставивший оборудование Александр Рудич в настоящее время находится в международном розыске. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.