Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Экс-руководители тюменского ДК «Нефтяник» отправились в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Бывший директор тюменского ДК «Нефтяник» Елена Наймушина и ее заместитель Илья Соловьев отправились в колонию за хищение 39,5 млн бюджетных средств. Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по резонансному уголовному делу.

Подсудимых признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Наймушину приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Соловьев проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в период с октября 2012 по август 2013 годов Наймушина, Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич похитили средства, выделенные для закупки в ДК комплекта светодиодного оборудования.

По версии следствия, Наймушина запросила на приобретение оборудования 65 млн рублей, предоставив соответствующие документы в региональный департамент культуры. После поступления этой суммы директор ДК заключила договор с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры нужное оборудование. Однако реальная стоимость закупленного комплекта составляла на тот момент 25,5 млн рублей. «Оставшиеся» почти 40 млн сообщники похитили. Нарушения выявила областная прокуратура и региональное управление ФСБ России в ходе совместной проверки в 2014 году.

Отметим, что поставивший оборудование Александр Рудич в настоящее время находится в международном розыске. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.