Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Инвесторы готовятся вложить миллиарды в тюменские теплицы
Фото: Pixabay

Тюменская область ведет переговоры с двумя крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц.

Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, площадь, на которой будут построены теплицы, составит от 50 до 100 гектаров. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.

«Мы находимся в стадии переговоров. Подбираем несколько вариантов площадок под строительство в районах, расположенных недалеко от Тюмени. Это Тюменский, Заводоуковский, Исетский, Упоровский районы. Главное – развитые логистика и инженерная инфраструктура, в частности, электрические сети. Такие объекты требуют большого потребления электроэнергии», - отметила Ольга Романец.

По ее словам, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. «Мы видим заинтересованность не только крупных российских компаний, но и местных игроков. В частности, сейчас ведем переговоры с двумя тюменскими инвесторами по строительству небольших теплиц на пяти гектарах. Интересно, что это представители бизнеса, которые к АПК не имеют никакого отношения. Есть, например, компании, которые занимается строительством, но решили диверсифицировать собственный бизнес», - добавила собеседница агентства.

Отметим, что в области уже реализуется «тепличный» инвестпроект питерской компании – она построила комбинат «ТюменьАгро» на участке в 16 гектаров. Первая очередь обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. Летом 2016 года они введут в эксплуатацию вторую очередь производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей).