Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Инвесторы готовятся вложить миллиарды в тюменские теплицы
Фото: Pixabay

Тюменская область ведет переговоры с двумя крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц.

Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, площадь, на которой будут построены теплицы, составит от 50 до 100 гектаров. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.

«Мы находимся в стадии переговоров. Подбираем несколько вариантов площадок под строительство в районах, расположенных недалеко от Тюмени. Это Тюменский, Заводоуковский, Исетский, Упоровский районы. Главное – развитые логистика и инженерная инфраструктура, в частности, электрические сети. Такие объекты требуют большого потребления электроэнергии», - отметила Ольга Романец.

По ее словам, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. «Мы видим заинтересованность не только крупных российских компаний, но и местных игроков. В частности, сейчас ведем переговоры с двумя тюменскими инвесторами по строительству небольших теплиц на пяти гектарах. Интересно, что это представители бизнеса, которые к АПК не имеют никакого отношения. Есть, например, компании, которые занимается строительством, но решили диверсифицировать собственный бизнес», - добавила собеседница агентства.

Отметим, что в области уже реализуется «тепличный» инвестпроект питерской компании – она построила комбинат «ТюменьАгро» на участке в 16 гектаров. Первая очередь обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. Летом 2016 года они введут в эксплуатацию вторую очередь производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей).