Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
Инвесторы готовятся вложить миллиарды в тюменские теплицы
Финансы Тюменского региона, 12 апр 2016, 09:20
0
Инвесторы готовятся вложить миллиарды в тюменские теплицы
Фото: Pixabay

Тюменская область ведет переговоры с двумя крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц.

Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, площадь, на которой будут построены теплицы, составит от 50 до 100 гектаров. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.

«Мы находимся в стадии переговоров. Подбираем несколько вариантов площадок под строительство в районах, расположенных недалеко от Тюмени. Это Тюменский, Заводоуковский, Исетский, Упоровский районы. Главное – развитые логистика и инженерная инфраструктура, в частности, электрические сети. Такие объекты требуют большого потребления электроэнергии», - отметила Ольга Романец.

По ее словам, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. «Мы видим заинтересованность не только крупных российских компаний, но и местных игроков. В частности, сейчас ведем переговоры с двумя тюменскими инвесторами по строительству небольших теплиц на пяти гектарах. Интересно, что это представители бизнеса, которые к АПК не имеют никакого отношения. Есть, например, компании, которые занимается строительством, но решили диверсифицировать собственный бизнес», - добавила собеседница агентства.

Отметим, что в области уже реализуется «тепличный» инвестпроект питерской компании – она построила комбинат «ТюменьАгро» на участке в 16 гектаров. Первая очередь обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. Летом 2016 года они введут в эксплуатацию вторую очередь производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"