Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Инвесторы готовятся вложить миллиарды в тюменские теплицы
Фото: Pixabay

Тюменская область ведет переговоры с двумя крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц.

Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, площадь, на которой будут построены теплицы, составит от 50 до 100 гектаров. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.

«Мы находимся в стадии переговоров. Подбираем несколько вариантов площадок под строительство в районах, расположенных недалеко от Тюмени. Это Тюменский, Заводоуковский, Исетский, Упоровский районы. Главное – развитые логистика и инженерная инфраструктура, в частности, электрические сети. Такие объекты требуют большого потребления электроэнергии», - отметила Ольга Романец.

По ее словам, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. «Мы видим заинтересованность не только крупных российских компаний, но и местных игроков. В частности, сейчас ведем переговоры с двумя тюменскими инвесторами по строительству небольших теплиц на пяти гектарах. Интересно, что это представители бизнеса, которые к АПК не имеют никакого отношения. Есть, например, компании, которые занимается строительством, но решили диверсифицировать собственный бизнес», - добавила собеседница агентства.

Отметим, что в области уже реализуется «тепличный» инвестпроект питерской компании – она построила комбинат «ТюменьАгро» на участке в 16 гектаров. Первая очередь обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. Летом 2016 года они введут в эксплуатацию вторую очередь производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей).