Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменские туристы не могут вылететь с острова Пхукет
Фото: страница туриста Сергея Молодкина в Facebook

Тюменские туристы не могут вылететь из Таиланда.  Самолет «Пхукет-Тюмень» IK 2454 авиакомпании «Икар» должен был отправиться накануне в 19 часов, но отдыхающие до сих пор находятся за границей.

Как сообщили РБК Тюмень в одном из тюменских турагентств, это последний чартерный рейс с острова Пхукет в этом сезоне. «Туроператор официально не комментирует произошедшее. По одной из версий, произошла замена одной авиакомпании на другую. Изначально тюменцев должна была вывозить авиакомпания NordWind, но по каким-то причинам произошла замена на «Икар» (аффилирована с ​NordWind, осуществляет чартерные воздушные перевозки туроператора «Пегас Туристик»), - сообщил собеседник агентства. – Когда туристы вылетят домой, пока неизвестно. Авиакомпания не может до сих пор получить разрешение аэропорта на вылет. Нам неизвестно, по каким причинам».

У данного агентства на Пхукете «застряли» шесть туристов. Всего же вылета в Тюмень ждут 240 человек.

В отделе поддержки туристов за рубежом компании «Пегас Туристик» РБК Тюмень сообщили, что рейс авиакомпании «Икар» должен был прилететь еще вчера. «Накануне борт был готов к вылету, самолет стоят на взлетной полосе, но что-то случилось. У нас информации нет. Граждан разместили в хорошем отеле международной сети Hilton. Волноваться не стоит», - отметили в отделе.

Впрочем, туристы от отеля не в восторге – в соцсетях некоторые из них жалуются на невкусную еду, грязное постельное белье и тараканов.

Когда туристы прибудут в Тюмень, в «Пегас Туристик» ответить не смогли. «Накануне, когда их везли в отель, предполагалось, что они вылетят сегодня в 13 часов дня. Но это время уже прошло, они снова не улетели», - уточнил представитель туроператора.

В аэропорту Рощино сказали, что рейс ждут, но когда именно он прилетит - неизвестно.