Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуировано больше сотни человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюменской области подтоплено 266 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 120 человек.

По данным МЧС региона, в зоне паводка оказался Ишим и его пригород – деревня Мезенка. В городе объявлен режим ЧС. Проводится подворовый обход подтопленных улиц, работает оперативная группа регионального МЧС. Силами Ишимского спецавтохозяйства осуществляются работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком. Всего ликвидируют последствия подтопления 274 человек и 47 единиц техники.



Добавим, что в области паводок отрезал от дорог несколько деревень и сел, подтоплено семь низководных мостов. Под водой скрылись мост через Тобол в деревне Криволукская Ялуторовского района, мост у деревни Рагозино Ишимского района, в Абатском районе затопило мост через реку Ишим около деревни Ощепково.

В Голышмановском районе подтоплено сразу два моста через реку Вагай: рядом с деревней Дранково и близ деревни Винокурово. В Аромашевском МО вода также залила сразу два моста через Вагай — возле сел Русаково и Новоуфимская.