Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуировано больше сотни человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюменской области подтоплено 266 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 120 человек.

По данным МЧС региона, в зоне паводка оказался Ишим и его пригород – деревня Мезенка. В городе объявлен режим ЧС. Проводится подворовый обход подтопленных улиц, работает оперативная группа регионального МЧС. Силами Ишимского спецавтохозяйства осуществляются работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком. Всего ликвидируют последствия подтопления 274 человек и 47 единиц техники.



Добавим, что в области паводок отрезал от дорог несколько деревень и сел, подтоплено семь низководных мостов. Под водой скрылись мост через Тобол в деревне Криволукская Ялуторовского района, мост у деревни Рагозино Ишимского района, в Абатском районе затопило мост через реку Ишим около деревни Ощепково.

В Голышмановском районе подтоплено сразу два моста через реку Вагай: рядом с деревней Дранково и близ деревни Винокурово. В Аромашевском МО вода также залила сразу два моста через Вагай — возле сел Русаково и Новоуфимская.