Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуировано больше сотни человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюменской области подтоплено 266 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 120 человек.

По данным МЧС региона, в зоне паводка оказался Ишим и его пригород – деревня Мезенка. В городе объявлен режим ЧС. Проводится подворовый обход подтопленных улиц, работает оперативная группа регионального МЧС. Силами Ишимского спецавтохозяйства осуществляются работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком. Всего ликвидируют последствия подтопления 274 человек и 47 единиц техники.



Добавим, что в области паводок отрезал от дорог несколько деревень и сел, подтоплено семь низководных мостов. Под водой скрылись мост через Тобол в деревне Криволукская Ялуторовского района, мост у деревни Рагозино Ишимского района, в Абатском районе затопило мост через реку Ишим около деревни Ощепково.

В Голышмановском районе подтоплено сразу два моста через реку Вагай: рядом с деревней Дранково и близ деревни Винокурово. В Аромашевском МО вода также залила сразу два моста через Вагай — возле сел Русаково и Новоуфимская.