Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Тюмень ,  
0 

Худайнатов объяснил, почему продал «Роснефти» свой главный актив

Директор нефтегазовой компании ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
Директор нефтегазовой компании ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин (Фото: РИА URA.RU)

Президент Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов объяснил, почему продал «Роснефти» одно из крупнейших месторождений по запасам в России «Конданефть».

«Конданефть» является очень перспективным активом, который мы планировали развивать самостоятельно. Тем не менее, в текущих макроэкономических условиях наиболее оптимальным решением стала реализация актива, и мы оцениваем результат положительно», — прокомментировал Эдуард Худайнтов.

По данным РБК Тюмень, сумма сделки составила 40 млрд рублей. Финансовым консультантом в данном случае выступал банк ВТБ, сообщили агентству в пресс-службе кредитного учреждения. «Данная сделка, безусловно, стала успешной для всех участников транзакции. Сделка позволит расширить ресурсную базу «Роснефти» за счет приобретения высококлассного актива с запасами свыше 157 млн т нефти. В качестве финансового консультанта ВТБ удалось обеспечить оптимальные параметры транзакции и реализовать сделку в сжатые сроки», — отметил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Конданефть» — один из самых привлекательных активовов ННК — находится на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Эдуард Худайнатов является бывшим топ-менеджером «Роснефти».