Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
На Ямале появился новый газовый игрок. Уставный капитал фирмы удивляет
Тюмень, 12 апр 2017, 12:14
0
На Ямале появился новый газовый игрок. Уставный капитал фирмы удивляет
Фото: РИА URA.RU

На Ямале появилось новое предприятие, которое займется разработкой Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений.

Совместную компанию — ООО СП «Русгазальянс» — создали «Газпром добыча Ямбург» («дочка» «Газпрома») и «Русгаздобыча» Артема Оболенского. Предприятие было зарегистрировано 10 апреля в Новом Уренгое (ЯНАО). Уставный капитал — 10 тыс. рублей.

Основными видами деятельности СП указаны добыча нефти и газа, услуги по бурению, производству нефтепродуктов и жидкого топлива. Гендиректором общества стал Дмитрий Акимов.

«Русгазальянс» создан как оператор разработки нескольких месторождений на Ямале. Лицензии на них сейчас принадлежат «Газпрому», но предполагается, что он внесет их в СП, цитирует «Коммерсант» Артема Оболенского. По его словам, эта процедура может занять от шести месяцев до года.

«Русгаздобыча» обеспечит привлечение инвестиций в разработку, а это 70-80 млрд рублей. А вновь созданная компания разработает обоснование инвестиций, подготовит проектную документацию по обустройству месторождений и созданию транспортной инфраструктуры до трубы «Газпрома». Добыча к 2030 году должна составить около 16,5 млрд кубометров газа.

По данным экспертов отрасли, пока сложно просчитать экономику совместной разработки месторождений в ЯНАО, но вряд ли продавать этот газ в систему «Газпрома» будет выгодно. «Сомнительно, что монополия предложит высокую цену. К тому же российский газовый рынок уже поделен между крупными игроками, а спрос на нем падает», — считает Вячеслав Мищенко из Argus Media.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"