Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Тюменцам пригрозили продуктовым дефицитом из-за протеста дальнобойщиков

Фото:РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» предупредило правительство России о возможных перебоях с поставками продуктов из-за массовой забастовки дальнобойщиков. В списке регионов, которые находятся в зоне риска, оказалась Тюменская область.

Общество написало письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведева и попросило принять меры.

«Всего за период с середины марта до настоящего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», - говорится в официальном сообщении организации.

По мнению Общества, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных продуктов питания и товаров первой необходимости. Среди проблемных регионов названы Тюменская, Свердловская, Ленинградская области, Пермский край, Санкт-Петербург и другие.

Однако официально Роспотребназдор опроверг данные о возможном дефиците товаров. По данным RNS, в ведомство обращений об уменьшении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в регионе проходит акция протеста дальнобойщиков. Большегрузы стоят в пригороде Тюмени. Водители выступают за отмену системы «Платон».