Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
Тюменцам пригрозили продуктовым дефицитом из-за протеста дальнобойщиков
Фото: РИА URA.RU

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» предупредило правительство России о возможных перебоях с поставками продуктов из-за массовой забастовки дальнобойщиков. В списке регионов, которые находятся в зоне риска, оказалась Тюменская область.

Общество написало письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведева и попросило принять меры.

«Всего за период с середины марта до настоящего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», - говорится в официальном сообщении организации.

По мнению Общества, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных продуктов питания и товаров первой необходимости. Среди проблемных регионов названы Тюменская, Свердловская, Ленинградская области, Пермский край, Санкт-Петербург и другие.

Однако официально Роспотребназдор опроверг данные о возможном дефиците товаров. По данным RNS, в ведомство обращений об уменьшении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в регионе проходит акция протеста дальнобойщиков. Большегрузы стоят в пригороде Тюмени. Водители выступают за отмену системы «Платон».