Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45
Тюмень ,  
0 
Тюменцам пригрозили продуктовым дефицитом из-за протеста дальнобойщиков
Фото: РИА URA.RU

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» предупредило правительство России о возможных перебоях с поставками продуктов из-за массовой забастовки дальнобойщиков. В списке регионов, которые находятся в зоне риска, оказалась Тюменская область.

Общество написало письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведева и попросило принять меры.

«Всего за период с середины марта до настоящего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», - говорится в официальном сообщении организации.

По мнению Общества, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных продуктов питания и товаров первой необходимости. Среди проблемных регионов названы Тюменская, Свердловская, Ленинградская области, Пермский край, Санкт-Петербург и другие.

Однако официально Роспотребназдор опроверг данные о возможном дефиците товаров. По данным RNS, в ведомство обращений об уменьшении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в регионе проходит акция протеста дальнобойщиков. Большегрузы стоят в пригороде Тюмени. Водители выступают за отмену системы «Платон».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК