Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Тюменцам пригрозили продуктовым дефицитом из-за протеста дальнобойщиков
Фото: РИА URA.RU

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» предупредило правительство России о возможных перебоях с поставками продуктов из-за массовой забастовки дальнобойщиков. В списке регионов, которые находятся в зоне риска, оказалась Тюменская область.

Общество написало письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведева и попросило принять меры.

«Всего за период с середины марта до настоящего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», - говорится в официальном сообщении организации.

По мнению Общества, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных продуктов питания и товаров первой необходимости. Среди проблемных регионов названы Тюменская, Свердловская, Ленинградская области, Пермский край, Санкт-Петербург и другие.

Однако официально Роспотребназдор опроверг данные о возможном дефиците товаров. По данным RNS, в ведомство обращений об уменьшении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в регионе проходит акция протеста дальнобойщиков. Большегрузы стоят в пригороде Тюмени. Водители выступают за отмену системы «Платон».