Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцам пригрозили продуктовым дефицитом из-за протеста дальнобойщиков
Фото: РИА URA.RU

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» предупредило правительство России о возможных перебоях с поставками продуктов из-за массовой забастовки дальнобойщиков. В списке регионов, которые находятся в зоне риска, оказалась Тюменская область.

Общество написало письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведева и попросило принять меры.

«Всего за период с середины марта до настоящего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», - говорится в официальном сообщении организации.

По мнению Общества, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных продуктов питания и товаров первой необходимости. Среди проблемных регионов названы Тюменская, Свердловская, Ленинградская области, Пермский край, Санкт-Петербург и другие.

Однако официально Роспотребназдор опроверг данные о возможном дефиците товаров. По данным RNS, в ведомство обращений об уменьшении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в регионе проходит акция протеста дальнобойщиков. Большегрузы стоят в пригороде Тюмени. Водители выступают за отмену системы «Платон».