Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
По факту страшного пожара в Тюмени возбуждено уголовное дело
Сотрудники МЧС озвучили причину взрыва, прогремевшего во время возгорания
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны подробности ночного пожара в Тюмени, унесшего жизни мужчины и троих маленьких детей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Тюменской области Константин Скворец, сигнал о происшествии на улице Правды,49 поступил на пульт диспетчера «01» сегодня, 12 мая, около 01:30. Площадь горения к моменту приезда спасателей составляла около 300 квадратных метров. Полыхал жилой дом с мансардным этажом и гараж с мансардной надстройкой. Поскольку застройка в этом районе очень плотная, огонь перекинулся еще на одно двухэтажное деревянное здание. Также в опасной близости находились три бензовоза.

«Пожарные, узнав от соседей, что в доме могут находится люди, приступили к спасению. В этот момент в здании произошел взрыв газового баллона, увеличилась площадь пожара, интенсивность горения, проникнуть в помещение не было возможности из-за высокой температуры. При этом сохранялась возможность угрозы нового взрыва, поэтому было принято решение эвакуировать бензовозы», - сообщил Константин Скворец.

После локализации и ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены тела четырех человек: Виктора Саранчукова 1963 года рождения и троих его детей: двух девочек 6 и 4 лет и 1,5 –годовалого мальчика. Погибшие находились в гараже.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев. Причина возгорания пока не установлена.