Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
По факту страшного пожара в Тюмени возбуждено уголовное дело
Сотрудники МЧС озвучили причину взрыва, прогремевшего во время возгорания
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны подробности ночного пожара в Тюмени, унесшего жизни мужчины и троих маленьких детей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Тюменской области Константин Скворец, сигнал о происшествии на улице Правды,49 поступил на пульт диспетчера «01» сегодня, 12 мая, около 01:30. Площадь горения к моменту приезда спасателей составляла около 300 квадратных метров. Полыхал жилой дом с мансардным этажом и гараж с мансардной надстройкой. Поскольку застройка в этом районе очень плотная, огонь перекинулся еще на одно двухэтажное деревянное здание. Также в опасной близости находились три бензовоза.

«Пожарные, узнав от соседей, что в доме могут находится люди, приступили к спасению. В этот момент в здании произошел взрыв газового баллона, увеличилась площадь пожара, интенсивность горения, проникнуть в помещение не было возможности из-за высокой температуры. При этом сохранялась возможность угрозы нового взрыва, поэтому было принято решение эвакуировать бензовозы», - сообщил Константин Скворец.

После локализации и ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены тела четырех человек: Виктора Саранчукова 1963 года рождения и троих его детей: двух девочек 6 и 4 лет и 1,5 –годовалого мальчика. Погибшие находились в гараже.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев. Причина возгорания пока не установлена.