Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Монополия решила покончить с инжиниринговым бизнесом
Фото: Сайт ОАО «Транснефть»

Инжиниринговые компании ООО «Транснефтьстрой-Тюмень», ООО «Транснефтьстрой-Брянск» и ООО «Транснефтьстрой-Омск» будут ликвидированы. Соответствующее решение на днях приняло правление «Транснефти».

В пресс-службе компании РБК Тюмень эту информацию подтвердили, отметив, что это часть стратегии «Транснефти». Там уточнили, что ликвидация – процесс не быстрый, пока инжиниринговые компании продолжают исполнять обязанности по действующим договорам. Кроме того, ведутся переговоры с сотрудниками – компания планирует по возможности сохранить кадры. «Конечно, с некоторыми офисными работниками придется расстаться, но тех, кто трудится на рабочих специальностях, мы хотим сохранить», - отметил собеседник агентства.

Не исключено, что часть сотрудников будут переведены в «Транснефть - Сибирь», и в этом плане больше всего повезет рабочим «Транснефтьстрой-Тюмени», которым не придется перебираться в другой регион.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке, монополия решила окончательно выйти из инжинирингового бизнеса. Если ранее необходимость в создании собственных структур объяснялась «завышенными запросами» сторонних подрядчиков, то теперь, когда монополия завершает крупные проекты, развитие инжиниринга теряет для нее смысл. «Крупных строек не предвидится, а текущие, например, Заполярье-Пурпе, подходят к концу. Использование внешних подрядчиков будет в данной ситуации эффективнее», - пояснил изданию аналитик из Газпромбанка Александр Назаров.

Напомним, три дочерние структуры, которые сейчас планируется упразднить, в 2013 году сменили «Транснефтьстрой». Эта организация до сих пор находится в процессе ликвидации. Она являлась крупнейшим подрядчиком на строительстве второй очереди трубопровода Восточная Сибирь--Тихий океан. После окончания строительства ВСТО-2 «Транснефтьстрой», по мнению экспертов, оказался невостребованным, поэтому было решено ликвидировать его, а функции передать трем ООО. «Транснефтьстрой-Тюмень», «Транснефтьстрой-Брянск» и «Транснефтьстрой-Омск», в которых трудились 3,8 тыс. человек, занимались ремонтом трубопровода «Дружба» и строительством трубопровода «Заполярье—Пурпе».