Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Тюмень, 12 мая 2015, 11:57
0
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Монополия решила покончить с инжиниринговым бизнесом
Фото: Сайт ОАО «Транснефть»

Инжиниринговые компании ООО «Транснефтьстрой-Тюмень», ООО «Транснефтьстрой-Брянск» и ООО «Транснефтьстрой-Омск» будут ликвидированы. Соответствующее решение на днях приняло правление «Транснефти».

В пресс-службе компании РБК Тюмень эту информацию подтвердили, отметив, что это часть стратегии «Транснефти». Там уточнили, что ликвидация – процесс не быстрый, пока инжиниринговые компании продолжают исполнять обязанности по действующим договорам. Кроме того, ведутся переговоры с сотрудниками – компания планирует по возможности сохранить кадры. «Конечно, с некоторыми офисными работниками придется расстаться, но тех, кто трудится на рабочих специальностях, мы хотим сохранить», - отметил собеседник агентства.

Не исключено, что часть сотрудников будут переведены в «Транснефть - Сибирь», и в этом плане больше всего повезет рабочим «Транснефтьстрой-Тюмени», которым не придется перебираться в другой регион.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке, монополия решила окончательно выйти из инжинирингового бизнеса. Если ранее необходимость в создании собственных структур объяснялась «завышенными запросами» сторонних подрядчиков, то теперь, когда монополия завершает крупные проекты, развитие инжиниринга теряет для нее смысл. «Крупных строек не предвидится, а текущие, например, Заполярье-Пурпе, подходят к концу. Использование внешних подрядчиков будет в данной ситуации эффективнее», - пояснил изданию аналитик из Газпромбанка Александр Назаров.

Напомним, три дочерние структуры, которые сейчас планируется упразднить, в 2013 году сменили «Транснефтьстрой». Эта организация до сих пор находится в процессе ликвидации. Она являлась крупнейшим подрядчиком на строительстве второй очереди трубопровода Восточная Сибирь--Тихий океан. После окончания строительства ВСТО-2 «Транснефтьстрой», по мнению экспертов, оказался невостребованным, поэтому было решено ликвидировать его, а функции передать трем ООО. «Транснефтьстрой-Тюмень», «Транснефтьстрой-Брянск» и «Транснефтьстрой-Омск», в которых трудились 3,8 тыс. человек, занимались ремонтом трубопровода «Дружба» и строительством трубопровода «Заполярье—Пурпе».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.