Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Тюмень, 12 мая 2015, 11:57
0
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Монополия решила покончить с инжиниринговым бизнесом
Фото: Сайт ОАО «Транснефть»

Инжиниринговые компании ООО «Транснефтьстрой-Тюмень», ООО «Транснефтьстрой-Брянск» и ООО «Транснефтьстрой-Омск» будут ликвидированы. Соответствующее решение на днях приняло правление «Транснефти».

В пресс-службе компании РБК Тюмень эту информацию подтвердили, отметив, что это часть стратегии «Транснефти». Там уточнили, что ликвидация – процесс не быстрый, пока инжиниринговые компании продолжают исполнять обязанности по действующим договорам. Кроме того, ведутся переговоры с сотрудниками – компания планирует по возможности сохранить кадры. «Конечно, с некоторыми офисными работниками придется расстаться, но тех, кто трудится на рабочих специальностях, мы хотим сохранить», - отметил собеседник агентства.

Не исключено, что часть сотрудников будут переведены в «Транснефть - Сибирь», и в этом плане больше всего повезет рабочим «Транснефтьстрой-Тюмени», которым не придется перебираться в другой регион.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке, монополия решила окончательно выйти из инжинирингового бизнеса. Если ранее необходимость в создании собственных структур объяснялась «завышенными запросами» сторонних подрядчиков, то теперь, когда монополия завершает крупные проекты, развитие инжиниринга теряет для нее смысл. «Крупных строек не предвидится, а текущие, например, Заполярье-Пурпе, подходят к концу. Использование внешних подрядчиков будет в данной ситуации эффективнее», - пояснил изданию аналитик из Газпромбанка Александр Назаров.

Напомним, три дочерние структуры, которые сейчас планируется упразднить, в 2013 году сменили «Транснефтьстрой». Эта организация до сих пор находится в процессе ликвидации. Она являлась крупнейшим подрядчиком на строительстве второй очереди трубопровода Восточная Сибирь--Тихий океан. После окончания строительства ВСТО-2 «Транснефтьстрой», по мнению экспертов, оказался невостребованным, поэтому было решено ликвидировать его, а функции передать трем ООО. «Транснефтьстрой-Тюмень», «Транснефтьстрой-Брянск» и «Транснефтьстрой-Омск», в которых трудились 3,8 тыс. человек, занимались ремонтом трубопровода «Дружба» и строительством трубопровода «Заполярье—Пурпе».