Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Тюмень, 12 мая 2015, 11:57
0
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Монополия решила покончить с инжиниринговым бизнесом
Фото: Сайт ОАО «Транснефть»

Инжиниринговые компании ООО «Транснефтьстрой-Тюмень», ООО «Транснефтьстрой-Брянск» и ООО «Транснефтьстрой-Омск» будут ликвидированы. Соответствующее решение на днях приняло правление «Транснефти».

В пресс-службе компании РБК Тюмень эту информацию подтвердили, отметив, что это часть стратегии «Транснефти». Там уточнили, что ликвидация – процесс не быстрый, пока инжиниринговые компании продолжают исполнять обязанности по действующим договорам. Кроме того, ведутся переговоры с сотрудниками – компания планирует по возможности сохранить кадры. «Конечно, с некоторыми офисными работниками придется расстаться, но тех, кто трудится на рабочих специальностях, мы хотим сохранить», - отметил собеседник агентства.

Не исключено, что часть сотрудников будут переведены в «Транснефть - Сибирь», и в этом плане больше всего повезет рабочим «Транснефтьстрой-Тюмени», которым не придется перебираться в другой регион.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке, монополия решила окончательно выйти из инжинирингового бизнеса. Если ранее необходимость в создании собственных структур объяснялась «завышенными запросами» сторонних подрядчиков, то теперь, когда монополия завершает крупные проекты, развитие инжиниринга теряет для нее смысл. «Крупных строек не предвидится, а текущие, например, Заполярье-Пурпе, подходят к концу. Использование внешних подрядчиков будет в данной ситуации эффективнее», - пояснил изданию аналитик из Газпромбанка Александр Назаров.

Напомним, три дочерние структуры, которые сейчас планируется упразднить, в 2013 году сменили «Транснефтьстрой». Эта организация до сих пор находится в процессе ликвидации. Она являлась крупнейшим подрядчиком на строительстве второй очереди трубопровода Восточная Сибирь--Тихий океан. После окончания строительства ВСТО-2 «Транснефтьстрой», по мнению экспертов, оказался невостребованным, поэтому было решено ликвидировать его, а функции передать трем ООО. «Транснефтьстрой-Тюмень», «Транснефтьстрой-Брянск» и «Транснефтьстрой-Омск», в которых трудились 3,8 тыс. человек, занимались ремонтом трубопровода «Дружба» и строительством трубопровода «Заполярье—Пурпе».