Лента новостей
Все новости Тюмень
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Тюмень, 12 мая 2015, 11:57
0
«Транснефтьстрой-Тюмень» прекратит свое существование
Монополия решила покончить с инжиниринговым бизнесом
Фото: Сайт ОАО «Транснефть»

Инжиниринговые компании ООО «Транснефтьстрой-Тюмень», ООО «Транснефтьстрой-Брянск» и ООО «Транснефтьстрой-Омск» будут ликвидированы. Соответствующее решение на днях приняло правление «Транснефти».

В пресс-службе компании РБК Тюмень эту информацию подтвердили, отметив, что это часть стратегии «Транснефти». Там уточнили, что ликвидация – процесс не быстрый, пока инжиниринговые компании продолжают исполнять обязанности по действующим договорам. Кроме того, ведутся переговоры с сотрудниками – компания планирует по возможности сохранить кадры. «Конечно, с некоторыми офисными работниками придется расстаться, но тех, кто трудится на рабочих специальностях, мы хотим сохранить», - отметил собеседник агентства.

Не исключено, что часть сотрудников будут переведены в «Транснефть - Сибирь», и в этом плане больше всего повезет рабочим «Транснефтьстрой-Тюмени», которым не придется перебираться в другой регион.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке, монополия решила окончательно выйти из инжинирингового бизнеса. Если ранее необходимость в создании собственных структур объяснялась «завышенными запросами» сторонних подрядчиков, то теперь, когда монополия завершает крупные проекты, развитие инжиниринга теряет для нее смысл. «Крупных строек не предвидится, а текущие, например, Заполярье-Пурпе, подходят к концу. Использование внешних подрядчиков будет в данной ситуации эффективнее», - пояснил изданию аналитик из Газпромбанка Александр Назаров.

Напомним, три дочерние структуры, которые сейчас планируется упразднить, в 2013 году сменили «Транснефтьстрой». Эта организация до сих пор находится в процессе ликвидации. Она являлась крупнейшим подрядчиком на строительстве второй очереди трубопровода Восточная Сибирь--Тихий океан. После окончания строительства ВСТО-2 «Транснефтьстрой», по мнению экспертов, оказался невостребованным, поэтому было решено ликвидировать его, а функции передать трем ООО. «Транснефтьстрой-Тюмень», «Транснефтьстрой-Брянск» и «Транснефтьстрой-Омск», в которых трудились 3,8 тыс. человек, занимались ремонтом трубопровода «Дружба» и строительством трубопровода «Заполярье—Пурпе».