Лента новостей
Все новости Тюмень
Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
Тюмень, 12 мая 2015, 15:58
0
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
В регионе разрабатывается не менее 10 новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области готовятся к реализации не менее десяти новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных инвесторов.

«Недавно в регион приезжали представители американской компании, чтобы обсудить создание нового производства. Также нас посетили делегации предприятий с австрийским и немецким капиталом, говорили о запуске новых заводов», - рассказал заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. По его словам, особый интерес у инвесторов из-за рубежа вызывают проекты в сферах деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК, машиностроения. Информацию о конкретных готовящихся проектах власти пока держат в секрете и обещают обнародовать примерно через 3-4 месяца.

Примеры успешного партнерства уже есть. Так 15 мая в Тюменском районе состоится официальный запуск завода компании с немецким капиталом MC-Bauchemie по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум. Проект с объемом инвестиций в 564 млн рублей, согласно областному реестру, реализуется в срок. Завод рассчитан не только на потребности Тюменской области и Уральского федерального округа. Мощности (120 тыс. тонн сухих смесей и 8 тыс. тонн жидких химических добавок бетона в год) могут позволить производить продукцию и для клиентов из Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Добавим, что в этом году в регионе откроется еще ряд значимых предприятий. В середине лета запланировано открытие третьей очереди «Антипинского нефтеперерабатывающего завода». Объем инвестиций составил около 57 млрд рублей.

На начало осени в графике стоит открытие завода по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, в Тюменском районе. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Рыбный «технопарк» будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

В конце года в Ишиме ожидается запуск завода по производству керамического кирпича проектной мощностью 60 млн. штук в год. Объем инвестиций в проект 544 млн рублей. Инвестор ООО «Дорстрой-Инвест» рассматривает возможность выпуска 40 видов кирпича и создания до 90 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе запустят порядка двадцати небольших предприятий в различных муниципалитетах. В частности, гостей примут две новые здравницы: «Ингала» возле Заводоуковска и санаторий «Светлый» в Ялуторовске, завершится реализация нескольких проектов в сфере придорожного сервиса и рекреации.

Напомним, по итогам первого квартала 2015 года индекс промышленного производства Тюменской области cоставил 114%. (По итогам прошлого года регион занимал первое место в УрФО по этому показателю - 113%). «Есть определенная вероятность, что эти достижения регион удержит, в том числе за счет инерционных процессов. Те заводы, которые мы открывали в последнее время, выходят на проектную мощность и наращивают выпуск продукции. Кроме того, если рассматривать индекс промышленного производства, с точки зрения статистики, то он разбивается на три части – выработка энергии, добыча нефти и газа и работа обрабатывающих секторов», - сказал Вадим Шумков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.