Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
Тюмень, 12 мая 2015, 15:58
0
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
В регионе разрабатывается не менее 10 новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области готовятся к реализации не менее десяти новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных инвесторов.

«Недавно в регион приезжали представители американской компании, чтобы обсудить создание нового производства. Также нас посетили делегации предприятий с австрийским и немецким капиталом, говорили о запуске новых заводов», - рассказал заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. По его словам, особый интерес у инвесторов из-за рубежа вызывают проекты в сферах деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК, машиностроения. Информацию о конкретных готовящихся проектах власти пока держат в секрете и обещают обнародовать примерно через 3-4 месяца.

Примеры успешного партнерства уже есть. Так 15 мая в Тюменском районе состоится официальный запуск завода компании с немецким капиталом MC-Bauchemie по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум. Проект с объемом инвестиций в 564 млн рублей, согласно областному реестру, реализуется в срок. Завод рассчитан не только на потребности Тюменской области и Уральского федерального округа. Мощности (120 тыс. тонн сухих смесей и 8 тыс. тонн жидких химических добавок бетона в год) могут позволить производить продукцию и для клиентов из Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Добавим, что в этом году в регионе откроется еще ряд значимых предприятий. В середине лета запланировано открытие третьей очереди «Антипинского нефтеперерабатывающего завода». Объем инвестиций составил около 57 млрд рублей.

На начало осени в графике стоит открытие завода по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, в Тюменском районе. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Рыбный «технопарк» будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

В конце года в Ишиме ожидается запуск завода по производству керамического кирпича проектной мощностью 60 млн. штук в год. Объем инвестиций в проект 544 млн рублей. Инвестор ООО «Дорстрой-Инвест» рассматривает возможность выпуска 40 видов кирпича и создания до 90 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе запустят порядка двадцати небольших предприятий в различных муниципалитетах. В частности, гостей примут две новые здравницы: «Ингала» возле Заводоуковска и санаторий «Светлый» в Ялуторовске, завершится реализация нескольких проектов в сфере придорожного сервиса и рекреации.

Напомним, по итогам первого квартала 2015 года индекс промышленного производства Тюменской области cоставил 114%. (По итогам прошлого года регион занимал первое место в УрФО по этому показателю - 113%). «Есть определенная вероятность, что эти достижения регион удержит, в том числе за счет инерционных процессов. Те заводы, которые мы открывали в последнее время, выходят на проектную мощность и наращивают выпуск продукции. Кроме того, если рассматривать индекс промышленного производства, с точки зрения статистики, то он разбивается на три части – выработка энергии, добыча нефти и газа и работа обрабатывающих секторов», - сказал Вадим Шумков.