Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
Тюмень, 12 мая 2015, 15:58
0
Иностранные инвесторы потянулись в Тюменскую область
В регионе разрабатывается не менее 10 новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области готовятся к реализации не менее десяти новых промышленных проектов с участием, в том числе, зарубежных инвесторов.

«Недавно в регион приезжали представители американской компании, чтобы обсудить создание нового производства. Также нас посетили делегации предприятий с австрийским и немецким капиталом, говорили о запуске новых заводов», - рассказал заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. По его словам, особый интерес у инвесторов из-за рубежа вызывают проекты в сферах деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК, машиностроения. Информацию о конкретных готовящихся проектах власти пока держат в секрете и обещают обнародовать примерно через 3-4 месяца.

Примеры успешного партнерства уже есть. Так 15 мая в Тюменском районе состоится официальный запуск завода компании с немецким капиталом MC-Bauchemie по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум. Проект с объемом инвестиций в 564 млн рублей, согласно областному реестру, реализуется в срок. Завод рассчитан не только на потребности Тюменской области и Уральского федерального округа. Мощности (120 тыс. тонн сухих смесей и 8 тыс. тонн жидких химических добавок бетона в год) могут позволить производить продукцию и для клиентов из Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Добавим, что в этом году в регионе откроется еще ряд значимых предприятий. В середине лета запланировано открытие третьей очереди «Антипинского нефтеперерабатывающего завода». Объем инвестиций составил около 57 млрд рублей.

На начало осени в графике стоит открытие завода по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, в Тюменском районе. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Рыбный «технопарк» будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

В конце года в Ишиме ожидается запуск завода по производству керамического кирпича проектной мощностью 60 млн. штук в год. Объем инвестиций в проект 544 млн рублей. Инвестор ООО «Дорстрой-Инвест» рассматривает возможность выпуска 40 видов кирпича и создания до 90 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе запустят порядка двадцати небольших предприятий в различных муниципалитетах. В частности, гостей примут две новые здравницы: «Ингала» возле Заводоуковска и санаторий «Светлый» в Ялуторовске, завершится реализация нескольких проектов в сфере придорожного сервиса и рекреации.

Напомним, по итогам первого квартала 2015 года индекс промышленного производства Тюменской области cоставил 114%. (По итогам прошлого года регион занимал первое место в УрФО по этому показателю - 113%). «Есть определенная вероятность, что эти достижения регион удержит, в том числе за счет инерционных процессов. Те заводы, которые мы открывали в последнее время, выходят на проектную мощность и наращивают выпуск продукции. Кроме того, если рассматривать индекс промышленного производства, с точки зрения статистики, то он разбивается на три части – выработка энергии, добыча нефти и газа и работа обрабатывающих секторов», - сказал Вадим Шумков.