Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
«Газпромнефть-Региональные продажи» открыли сезон поставок по воде
Фото: Газпромнефть-Региональные продажи

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна. Оптовые поставки нефтепродуктов в труднодоступные районы Крайнего Севера традиционно будут осуществлять «Газпромнефть-Региональные продажи».

В первой декаде мая с причала Омского нефтеперерабатывающего завода по Иртышу в ХМАО были отправлены первые 10 тысяч тонн нефтепродуктов экологического класса «Евро-5». Всего за пять месяцев навигации «Газпромнефть-Региональные продажи» завезут в ХМАО и ЯНАО более 140 тысяч тонн топлива. Дизельным топливом и бензином будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры и места проживания коренных малочисленных народов Севера. Топливные поставки будут осуществляться по государственным и коммерческим контрактам.

«Предприятие уже 9 лет участвует в реализации программы северного завоза, наши специалисты знают все нюансы этого сложного процесса, – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин. – Накопленный опыт и ответственный подход к выполнению взятых обязательств дают результат: только нынешней зимой в Югру и на Ямал предприятие завезло по зимникам на 37% дизельного топлива больше, чем в прошлом году».

Общий объем нефтепродуктов, поставленных «Газпромнефть-Региональными продажами» на север Тюменской области по зимним автодорогам и водным маршрутам за 9 лет, уже превысил 1 миллион тонн.