Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
«Газпромнефть-Региональные продажи» открыли сезон поставок по воде
Фото: Газпромнефть-Региональные продажи

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна. Оптовые поставки нефтепродуктов в труднодоступные районы Крайнего Севера традиционно будут осуществлять «Газпромнефть-Региональные продажи».

В первой декаде мая с причала Омского нефтеперерабатывающего завода по Иртышу в ХМАО были отправлены первые 10 тысяч тонн нефтепродуктов экологического класса «Евро-5». Всего за пять месяцев навигации «Газпромнефть-Региональные продажи» завезут в ХМАО и ЯНАО более 140 тысяч тонн топлива. Дизельным топливом и бензином будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры и места проживания коренных малочисленных народов Севера. Топливные поставки будут осуществляться по государственным и коммерческим контрактам.

«Предприятие уже 9 лет участвует в реализации программы северного завоза, наши специалисты знают все нюансы этого сложного процесса, – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин. – Накопленный опыт и ответственный подход к выполнению взятых обязательств дают результат: только нынешней зимой в Югру и на Ямал предприятие завезло по зимникам на 37% дизельного топлива больше, чем в прошлом году».

Общий объем нефтепродуктов, поставленных «Газпромнефть-Региональными продажами» на север Тюменской области по зимним автодорогам и водным маршрутам за 9 лет, уже превысил 1 миллион тонн.