Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15
Тюмень ,  
0 
«Газпромнефть-Региональные продажи» открыли сезон поставок по воде
Фото: Газпромнефть-Региональные продажи

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна. Оптовые поставки нефтепродуктов в труднодоступные районы Крайнего Севера традиционно будут осуществлять «Газпромнефть-Региональные продажи».

В первой декаде мая с причала Омского нефтеперерабатывающего завода по Иртышу в ХМАО были отправлены первые 10 тысяч тонн нефтепродуктов экологического класса «Евро-5». Всего за пять месяцев навигации «Газпромнефть-Региональные продажи» завезут в ХМАО и ЯНАО более 140 тысяч тонн топлива. Дизельным топливом и бензином будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры и места проживания коренных малочисленных народов Севера. Топливные поставки будут осуществляться по государственным и коммерческим контрактам.

«Предприятие уже 9 лет участвует в реализации программы северного завоза, наши специалисты знают все нюансы этого сложного процесса, – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин. – Накопленный опыт и ответственный подход к выполнению взятых обязательств дают результат: только нынешней зимой в Югру и на Ямал предприятие завезло по зимникам на 37% дизельного топлива больше, чем в прошлом году».

Общий объем нефтепродуктов, поставленных «Газпромнефть-Региональными продажами» на север Тюменской области по зимним автодорогам и водным маршрутам за 9 лет, уже превысил 1 миллион тонн.