Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
«Газпромнефть-Региональные продажи» открыли сезон поставок по воде
Фото: Газпромнефть-Региональные продажи

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна. Оптовые поставки нефтепродуктов в труднодоступные районы Крайнего Севера традиционно будут осуществлять «Газпромнефть-Региональные продажи».

В первой декаде мая с причала Омского нефтеперерабатывающего завода по Иртышу в ХМАО были отправлены первые 10 тысяч тонн нефтепродуктов экологического класса «Евро-5». Всего за пять месяцев навигации «Газпромнефть-Региональные продажи» завезут в ХМАО и ЯНАО более 140 тысяч тонн топлива. Дизельным топливом и бензином будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры и места проживания коренных малочисленных народов Севера. Топливные поставки будут осуществляться по государственным и коммерческим контрактам.

«Предприятие уже 9 лет участвует в реализации программы северного завоза, наши специалисты знают все нюансы этого сложного процесса, – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин. – Накопленный опыт и ответственный подход к выполнению взятых обязательств дают результат: только нынешней зимой в Югру и на Ямал предприятие завезло по зимникам на 37% дизельного топлива больше, чем в прошлом году».

Общий объем нефтепродуктов, поставленных «Газпромнефть-Региональными продажами» на север Тюменской области по зимним автодорогам и водным маршрутам за 9 лет, уже превысил 1 миллион тонн.