Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Тюмень, 12 мая 2016, 12:23
0
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Фото: Pixabay

Тюменцы перестали рассматривать земельные участки с инвестиционной целью. Сегодня жители региона покупают участки только в том случае, если действительно хотят построить жилье. Об этом сегодня на круглом столе по рынку загородной недвижимости сообщила директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева.

«В этом году мы провели масштабный соцопрос среди населения. Вопросы были о планах по приобретению участков, строительству жилья, критериях выбора и так далее. 62% опрошенных сказали, что они планируют покупать участок и сразу же строить там дом для постоянного проживания. То есть они уже не рассматривают приобретение земли с инвестиционной целью», - сообщила Татьяна Григорьева.

Также она отметила, что клиенты стали более требовательными. «Потребитель, который был три-четыре года назад, и покупатель сегодняшнего дня кардинально отличаются. Ранее граждане не понимали, у кого и что покупают, руковдствуясь принципом: «есть дешевая земля – значит беру». И самое главное, покупатель не думал, для чего ему этот участок, а приобретал его с инвестиционной целью, на будущее. Все это привело к тому, что множество коттеджных поселков сегодня не имеют жизни: там мало построенных домов, нет коммуникаций и дорог, - пояснила эксперт. – Сегодня покупатель другой. Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и в качественном. Тюменцы досконально изучают рынок, девелоперов, документы, обращаются к экспертам за советом».

По словам директора агентства недвижимости «Новый город» Ирины Яременко сегодня на рынке множество предложений по загородной недвижимости. «И предложение, конечно, превышает спрос, потому что разрабатываются новые участки, строятся новые загородные поселки. Рост в среднем составляет 25% по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, увеличилось число предложений по «вторичной» земле. Те, кто раньше приобрел землю с целью инвестировать, сегодня ее продают. В то же время число покупателей снизилось по сравнению с 2014 годом на 30%. Но рынок не замер и покупатели есть, клиенты уже с зимы начинают искать участки. Ценовой сегмент различен – землю можно купить и за 500 тыс. рублей, и за миллион», - отменила Ирина Яременко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Земельные участки", "Инвестиции"