Лента новостей
Все новости Тюмень
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Тюмень, 12 мая 2016, 12:23
0
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Фото: Pixabay

Тюменцы перестали рассматривать земельные участки с инвестиционной целью. Сегодня жители региона покупают участки только в том случае, если действительно хотят построить жилье. Об этом сегодня на круглом столе по рынку загородной недвижимости сообщила директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева.

«В этом году мы провели масштабный соцопрос среди населения. Вопросы были о планах по приобретению участков, строительству жилья, критериях выбора и так далее. 62% опрошенных сказали, что они планируют покупать участок и сразу же строить там дом для постоянного проживания. То есть они уже не рассматривают приобретение земли с инвестиционной целью», - сообщила Татьяна Григорьева.

Также она отметила, что клиенты стали более требовательными. «Потребитель, который был три-четыре года назад, и покупатель сегодняшнего дня кардинально отличаются. Ранее граждане не понимали, у кого и что покупают, руковдствуясь принципом: «есть дешевая земля – значит беру». И самое главное, покупатель не думал, для чего ему этот участок, а приобретал его с инвестиционной целью, на будущее. Все это привело к тому, что множество коттеджных поселков сегодня не имеют жизни: там мало построенных домов, нет коммуникаций и дорог, - пояснила эксперт. – Сегодня покупатель другой. Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и в качественном. Тюменцы досконально изучают рынок, девелоперов, документы, обращаются к экспертам за советом».

По словам директора агентства недвижимости «Новый город» Ирины Яременко сегодня на рынке множество предложений по загородной недвижимости. «И предложение, конечно, превышает спрос, потому что разрабатываются новые участки, строятся новые загородные поселки. Рост в среднем составляет 25% по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, увеличилось число предложений по «вторичной» земле. Те, кто раньше приобрел землю с целью инвестировать, сегодня ее продают. В то же время число покупателей снизилось по сравнению с 2014 годом на 30%. Но рынок не замер и покупатели есть, клиенты уже с зимы начинают искать участки. Ценовой сегмент различен – землю можно купить и за 500 тыс. рублей, и за миллион», - отменила Ирина Яременко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Земельные участки", "Инвестиции"