Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Тюмень, 12 мая 2016, 12:23
0
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Фото: Pixabay

Тюменцы перестали рассматривать земельные участки с инвестиционной целью. Сегодня жители региона покупают участки только в том случае, если действительно хотят построить жилье. Об этом сегодня на круглом столе по рынку загородной недвижимости сообщила директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева.

«В этом году мы провели масштабный соцопрос среди населения. Вопросы были о планах по приобретению участков, строительству жилья, критериях выбора и так далее. 62% опрошенных сказали, что они планируют покупать участок и сразу же строить там дом для постоянного проживания. То есть они уже не рассматривают приобретение земли с инвестиционной целью», - сообщила Татьяна Григорьева.

Также она отметила, что клиенты стали более требовательными. «Потребитель, который был три-четыре года назад, и покупатель сегодняшнего дня кардинально отличаются. Ранее граждане не понимали, у кого и что покупают, руковдствуясь принципом: «есть дешевая земля – значит беру». И самое главное, покупатель не думал, для чего ему этот участок, а приобретал его с инвестиционной целью, на будущее. Все это привело к тому, что множество коттеджных поселков сегодня не имеют жизни: там мало построенных домов, нет коммуникаций и дорог, - пояснила эксперт. – Сегодня покупатель другой. Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и в качественном. Тюменцы досконально изучают рынок, девелоперов, документы, обращаются к экспертам за советом».

По словам директора агентства недвижимости «Новый город» Ирины Яременко сегодня на рынке множество предложений по загородной недвижимости. «И предложение, конечно, превышает спрос, потому что разрабатываются новые участки, строятся новые загородные поселки. Рост в среднем составляет 25% по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, увеличилось число предложений по «вторичной» земле. Те, кто раньше приобрел землю с целью инвестировать, сегодня ее продают. В то же время число покупателей снизилось по сравнению с 2014 годом на 30%. Но рынок не замер и покупатели есть, клиенты уже с зимы начинают искать участки. Ценовой сегмент различен – землю можно купить и за 500 тыс. рублей, и за миллион», - отменила Ирина Яременко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.