Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Тюмень, 12 мая 2016, 12:23
0
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Фото: Pixabay

Тюменцы перестали рассматривать земельные участки с инвестиционной целью. Сегодня жители региона покупают участки только в том случае, если действительно хотят построить жилье. Об этом сегодня на круглом столе по рынку загородной недвижимости сообщила директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева.

«В этом году мы провели масштабный соцопрос среди населения. Вопросы были о планах по приобретению участков, строительству жилья, критериях выбора и так далее. 62% опрошенных сказали, что они планируют покупать участок и сразу же строить там дом для постоянного проживания. То есть они уже не рассматривают приобретение земли с инвестиционной целью», - сообщила Татьяна Григорьева.

Также она отметила, что клиенты стали более требовательными. «Потребитель, который был три-четыре года назад, и покупатель сегодняшнего дня кардинально отличаются. Ранее граждане не понимали, у кого и что покупают, руковдствуясь принципом: «есть дешевая земля – значит беру». И самое главное, покупатель не думал, для чего ему этот участок, а приобретал его с инвестиционной целью, на будущее. Все это привело к тому, что множество коттеджных поселков сегодня не имеют жизни: там мало построенных домов, нет коммуникаций и дорог, - пояснила эксперт. – Сегодня покупатель другой. Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и в качественном. Тюменцы досконально изучают рынок, девелоперов, документы, обращаются к экспертам за советом».

По словам директора агентства недвижимости «Новый город» Ирины Яременко сегодня на рынке множество предложений по загородной недвижимости. «И предложение, конечно, превышает спрос, потому что разрабатываются новые участки, строятся новые загородные поселки. Рост в среднем составляет 25% по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, увеличилось число предложений по «вторичной» земле. Те, кто раньше приобрел землю с целью инвестировать, сегодня ее продают. В то же время число покупателей снизилось по сравнению с 2014 годом на 30%. Но рынок не замер и покупатели есть, клиенты уже с зимы начинают искать участки. Ценовой сегмент различен – землю можно купить и за 500 тыс. рублей, и за миллион», - отменила Ирина Яременко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Земельные участки", "Инвестиции"