Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Тюменцы перестали инвестировать в землю
Фото: Pixabay

Тюменцы перестали рассматривать земельные участки с инвестиционной целью. Сегодня жители региона покупают участки только в том случае, если действительно хотят построить жилье. Об этом сегодня на круглом столе по рынку загородной недвижимости сообщила директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева.

«В этом году мы провели масштабный соцопрос среди населения. Вопросы были о планах по приобретению участков, строительству жилья, критериях выбора и так далее. 62% опрошенных сказали, что они планируют покупать участок и сразу же строить там дом для постоянного проживания. То есть они уже не рассматривают приобретение земли с инвестиционной целью», - сообщила Татьяна Григорьева.

Также она отметила, что клиенты стали более требовательными. «Потребитель, который был три-четыре года назад, и покупатель сегодняшнего дня кардинально отличаются. Ранее граждане не понимали, у кого и что покупают, руковдствуясь принципом: «есть дешевая земля – значит беру». И самое главное, покупатель не думал, для чего ему этот участок, а приобретал его с инвестиционной целью, на будущее. Все это привело к тому, что множество коттеджных поселков сегодня не имеют жизни: там мало построенных домов, нет коммуникаций и дорог, - пояснила эксперт. – Сегодня покупатель другой. Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и в качественном. Тюменцы досконально изучают рынок, девелоперов, документы, обращаются к экспертам за советом».

По словам директора агентства недвижимости «Новый город» Ирины Яременко сегодня на рынке множество предложений по загородной недвижимости. «И предложение, конечно, превышает спрос, потому что разрабатываются новые участки, строятся новые загородные поселки. Рост в среднем составляет 25% по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, увеличилось число предложений по «вторичной» земле. Те, кто раньше приобрел землю с целью инвестировать, сегодня ее продают. В то же время число покупателей снизилось по сравнению с 2014 годом на 30%. Но рынок не замер и покупатели есть, клиенты уже с зимы начинают искать участки. Ценовой сегмент различен – землю можно купить и за 500 тыс. рублей, и за миллион», - отменила Ирина Яременко.