Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Ямальская компания задолжала рабочим почти двести миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Базирующаяся в ЯНАО компания «АрктикСтройМост» задолжала своим работникам свыше 182 млн рублей. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в ЯНАО, сотрудники которой провели проверку на предприятии.

В частности, работникам тюменского филиала ООО «АрктикСтройМост» задолжали 75,8 млн рублей. Тем, кто трудится в городе Камбарка (Удмуртия), не выплатили 46,9 млн. Долг перед сотрудниками из Ленска (Саха-Якутия) превысил 25 млн. Наименьший размер задолженности - перед сотрудниками из Надымского района (ЯНАО) – 111,5 тыс. рублей.

Только после требования Госинспекции труда предприятие начало выплачивать долги по зарплате. На момент окончания проверки сотрудники предприятия получили 41,7 млн рублей.

Кроме того, сотрудники инспекции выявили на предприятии многочисленные нарушения при осуществлении трудовых отношений с работниками, в том числе, в области охраны труда.

За перечисленные нарушения на компанию и ее руководителя были наложены штрафы на общую сумму 540 тыс. рублей. Кроме того, в отношении директора предприятия составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении для принятия решения о его дисквалификации.