Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Ямальская компания задолжала рабочим почти двести миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Базирующаяся в ЯНАО компания «АрктикСтройМост» задолжала своим работникам свыше 182 млн рублей. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в ЯНАО, сотрудники которой провели проверку на предприятии.

В частности, работникам тюменского филиала ООО «АрктикСтройМост» задолжали 75,8 млн рублей. Тем, кто трудится в городе Камбарка (Удмуртия), не выплатили 46,9 млн. Долг перед сотрудниками из Ленска (Саха-Якутия) превысил 25 млн. Наименьший размер задолженности - перед сотрудниками из Надымского района (ЯНАО) – 111,5 тыс. рублей.

Только после требования Госинспекции труда предприятие начало выплачивать долги по зарплате. На момент окончания проверки сотрудники предприятия получили 41,7 млн рублей.

Кроме того, сотрудники инспекции выявили на предприятии многочисленные нарушения при осуществлении трудовых отношений с работниками, в том числе, в области охраны труда.

За перечисленные нарушения на компанию и ее руководителя были наложены штрафы на общую сумму 540 тыс. рублей. Кроме того, в отношении директора предприятия составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении для принятия решения о его дисквалификации.