Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Тюмень, 12 мая 2016, 16:33
0
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг мемориальных комплексов «Вечный огонь» в ХМАО. Несмотря на то, что в стране совсем недавно отмечался День Победы, состояние многих из них до сих пор оставляет желать лучшего, а некоторые и вовсе опасны. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, при первой проверке оказалось, что в Сургуте гранитное покрытие мемориала нуждается в ремонте: на двух плитах обнаружили сквозные трещины. В Березово металлическое основание «Вечного огня» требовало покраски – имелись явные следы ржавчины. В Покачах был необходим ремонт гранитного постамента чаши – между плитами нашли трещины.

Также было установлено, что из девяти «Вечных огней», работающих от центрального газопровода, два – в Нягани и Игриме – не горели. В Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Кроме того, эксперты отметили, что в Нижневартовске имелся свободный доступ к электрораспределительной системе мемориала, что может стать причиной травматизма. В Сургуте и Советском практически ничем не защищен доступ к газовым вентилям. В связи с этим активисты ОНФ рекомендовали главам муниципалитетов более внимательно отнестись к безопасности комплексов.

Однако к рекомендациям прислушались лишь власти Покачей, Березово и Нижневартовска. В Сургуте же, несмотря на два письма в региональный исполком ОНФ из городской администрации с обещаниями устранить неполадки на мемориале, ничего так и не было сделано. Не устранен доступ к электро- и газовому оборудованию и в Советском.

Особо эксперты отметили ситуацию с комплексом в Пыть-Яхе. Вид мемориала весьма плачевный: земля осела, под плитами постамента дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции. «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства были освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию», – комментирует участник проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Деменко.