Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг мемориальных комплексов «Вечный огонь» в ХМАО. Несмотря на то, что в стране совсем недавно отмечался День Победы, состояние многих из них до сих пор оставляет желать лучшего, а некоторые и вовсе опасны. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, при первой проверке оказалось, что в Сургуте гранитное покрытие мемориала нуждается в ремонте: на двух плитах обнаружили сквозные трещины. В Березово металлическое основание «Вечного огня» требовало покраски – имелись явные следы ржавчины. В Покачах был необходим ремонт гранитного постамента чаши – между плитами нашли трещины.

Также было установлено, что из девяти «Вечных огней», работающих от центрального газопровода, два – в Нягани и Игриме – не горели. В Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Кроме того, эксперты отметили, что в Нижневартовске имелся свободный доступ к электрораспределительной системе мемориала, что может стать причиной травматизма. В Сургуте и Советском практически ничем не защищен доступ к газовым вентилям. В связи с этим активисты ОНФ рекомендовали главам муниципалитетов более внимательно отнестись к безопасности комплексов.

Однако к рекомендациям прислушались лишь власти Покачей, Березово и Нижневартовска. В Сургуте же, несмотря на два письма в региональный исполком ОНФ из городской администрации с обещаниями устранить неполадки на мемориале, ничего так и не было сделано. Не устранен доступ к электро- и газовому оборудованию и в Советском.

Особо эксперты отметили ситуацию с комплексом в Пыть-Яхе. Вид мемориала весьма плачевный: земля осела, под плитами постамента дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции. «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства были освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию», – комментирует участник проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Деменко.