Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Тюмень, 12 мая 2016, 16:33
0
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг мемориальных комплексов «Вечный огонь» в ХМАО. Несмотря на то, что в стране совсем недавно отмечался День Победы, состояние многих из них до сих пор оставляет желать лучшего, а некоторые и вовсе опасны. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, при первой проверке оказалось, что в Сургуте гранитное покрытие мемориала нуждается в ремонте: на двух плитах обнаружили сквозные трещины. В Березово металлическое основание «Вечного огня» требовало покраски – имелись явные следы ржавчины. В Покачах был необходим ремонт гранитного постамента чаши – между плитами нашли трещины.

Также было установлено, что из девяти «Вечных огней», работающих от центрального газопровода, два – в Нягани и Игриме – не горели. В Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Кроме того, эксперты отметили, что в Нижневартовске имелся свободный доступ к электрораспределительной системе мемориала, что может стать причиной травматизма. В Сургуте и Советском практически ничем не защищен доступ к газовым вентилям. В связи с этим активисты ОНФ рекомендовали главам муниципалитетов более внимательно отнестись к безопасности комплексов.

Однако к рекомендациям прислушались лишь власти Покачей, Березово и Нижневартовска. В Сургуте же, несмотря на два письма в региональный исполком ОНФ из городской администрации с обещаниями устранить неполадки на мемориале, ничего так и не было сделано. Не устранен доступ к электро- и газовому оборудованию и в Советском.

Особо эксперты отметили ситуацию с комплексом в Пыть-Яхе. Вид мемориала весьма плачевный: земля осела, под плитами постамента дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции. «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства были освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию», – комментирует участник проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Деменко.