Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг мемориальных комплексов «Вечный огонь» в ХМАО. Несмотря на то, что в стране совсем недавно отмечался День Победы, состояние многих из них до сих пор оставляет желать лучшего, а некоторые и вовсе опасны. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, при первой проверке оказалось, что в Сургуте гранитное покрытие мемориала нуждается в ремонте: на двух плитах обнаружили сквозные трещины. В Березово металлическое основание «Вечного огня» требовало покраски – имелись явные следы ржавчины. В Покачах был необходим ремонт гранитного постамента чаши – между плитами нашли трещины.

Также было установлено, что из девяти «Вечных огней», работающих от центрального газопровода, два – в Нягани и Игриме – не горели. В Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Кроме того, эксперты отметили, что в Нижневартовске имелся свободный доступ к электрораспределительной системе мемориала, что может стать причиной травматизма. В Сургуте и Советском практически ничем не защищен доступ к газовым вентилям. В связи с этим активисты ОНФ рекомендовали главам муниципалитетов более внимательно отнестись к безопасности комплексов.

Однако к рекомендациям прислушались лишь власти Покачей, Березово и Нижневартовска. В Сургуте же, несмотря на два письма в региональный исполком ОНФ из городской администрации с обещаниями устранить неполадки на мемориале, ничего так и не было сделано. Не устранен доступ к электро- и газовому оборудованию и в Советском.

Особо эксперты отметили ситуацию с комплексом в Пыть-Яхе. Вид мемориала весьма плачевный: земля осела, под плитами постамента дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции. «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства были освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию», – комментирует участник проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Деменко.