Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Тюмень, 12 мая 2016, 16:33
0
В Югре «Вечные огни» признали опасными
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг мемориальных комплексов «Вечный огонь» в ХМАО. Несмотря на то, что в стране совсем недавно отмечался День Победы, состояние многих из них до сих пор оставляет желать лучшего, а некоторые и вовсе опасны. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, при первой проверке оказалось, что в Сургуте гранитное покрытие мемориала нуждается в ремонте: на двух плитах обнаружили сквозные трещины. В Березово металлическое основание «Вечного огня» требовало покраски – имелись явные следы ржавчины. В Покачах был необходим ремонт гранитного постамента чаши – между плитами нашли трещины.

Также было установлено, что из девяти «Вечных огней», работающих от центрального газопровода, два – в Нягани и Игриме – не горели. В Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Кроме того, эксперты отметили, что в Нижневартовске имелся свободный доступ к электрораспределительной системе мемориала, что может стать причиной травматизма. В Сургуте и Советском практически ничем не защищен доступ к газовым вентилям. В связи с этим активисты ОНФ рекомендовали главам муниципалитетов более внимательно отнестись к безопасности комплексов.

Однако к рекомендациям прислушались лишь власти Покачей, Березово и Нижневартовска. В Сургуте же, несмотря на два письма в региональный исполком ОНФ из городской администрации с обещаниями устранить неполадки на мемориале, ничего так и не было сделано. Не устранен доступ к электро- и газовому оборудованию и в Советском.

Особо эксперты отметили ситуацию с комплексом в Пыть-Яхе. Вид мемориала весьма плачевный: земля осела, под плитами постамента дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции. «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства были освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию», – комментирует участник проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Деменко.