Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Города «тюменской матрешки» соединит новая дорога
Фото: РИА URA.RU

На совещании в Росавтодоре обсудили создание дороги Тюмень – Салехард, которая в том числе пройдет через Нефтеюганск, Сургут, Новый Уренгой и Надым. Для этого, как пояснили в пресс-службе ведомства, в федеральную собственность передадут нескольких участков региональных автодорог в ХМАО и ЯНАО.

«В результате в ближайшие годы в федеральную собственность с учетом достройки и реконструкции войдут участки региональных дорог в ХМАО и ЯНАО общей протяженностью 1199 км. Из них в Ямало-Ненецком АО - 884 км и 315 км дорог, проходящих через территорию Ханты-Мансийского АО-Югры», - сообщили в Росавтодоре.

Глава ведомства Роман Старовойт считает, что это поможет обеспечить на более высоком уровне транспортную доступность и безопасность автомобильных перевозок в регионе.

Также на совещании обсуждался вопрос о передаче в федеральную собственность нескольких участков региональных автодорог в Югре и на Ямале и разрывов на автодороге федерального значения Р-404 Тюмень—Тобольск—Ханты-Мансийск на территории ХМАО.