Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Мутко рассмотрит петицию тюменца о роспуске сборной по футболу
Тюмень, 12 июл 2016, 08:20
0
Мутко рассмотрит петицию тюменца о роспуске сборной по футболу
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что петиция с требованием распустить российскую футбольную сборную будет рассмотрена.

«Петиция является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», - поделился с ТАСС министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

По его словам, каждый раз перед крупными соревнованиями команда собирается заново. «Это не клуб на постоянной основе, национальная команда формируется из наиболее успешных и на данный момент лучше подготовленных игроков. Сейчас сборной нет, нет ее тренера. По сути дела, у меня такое ощущение, что мы возвращаемся на много лет назад, - заявил глава РФС. - Такое количество подписей за роспуск сборной - минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, петиция с требованием разогнать не оправдавшую надежд болельщиков сборную появилось на популярном сайте change.org 21 июня, после провала российских футболистов на Евро-2016. В первый же день идею поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке. На сегодня инициативу жителя Тюмени Артема Хасанова поддержали 878 тыс. человек.