Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Тюмень ,  
0 
Мутко рассмотрит петицию тюменца о роспуске сборной по футболу
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что петиция с требованием распустить российскую футбольную сборную будет рассмотрена.

«Петиция является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», - поделился с ТАСС министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

По его словам, каждый раз перед крупными соревнованиями команда собирается заново. «Это не клуб на постоянной основе, национальная команда формируется из наиболее успешных и на данный момент лучше подготовленных игроков. Сейчас сборной нет, нет ее тренера. По сути дела, у меня такое ощущение, что мы возвращаемся на много лет назад, - заявил глава РФС. - Такое количество подписей за роспуск сборной - минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, петиция с требованием разогнать не оправдавшую надежд болельщиков сборную появилось на популярном сайте change.org 21 июня, после провала российских футболистов на Евро-2016. В первый же день идею поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке. На сегодня инициативу жителя Тюмени Артема Хасанова поддержали 878 тыс. человек.