Лента новостей
Все новости Тюмень
Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32
Тюмень ,  
0 
Мутко рассмотрит петицию тюменца о роспуске сборной по футболу
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что петиция с требованием распустить российскую футбольную сборную будет рассмотрена.

«Петиция является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», - поделился с ТАСС министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

По его словам, каждый раз перед крупными соревнованиями команда собирается заново. «Это не клуб на постоянной основе, национальная команда формируется из наиболее успешных и на данный момент лучше подготовленных игроков. Сейчас сборной нет, нет ее тренера. По сути дела, у меня такое ощущение, что мы возвращаемся на много лет назад, - заявил глава РФС. - Такое количество подписей за роспуск сборной - минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, петиция с требованием разогнать не оправдавшую надежд болельщиков сборную появилось на популярном сайте change.org 21 июня, после провала российских футболистов на Евро-2016. В первый же день идею поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке. На сегодня инициативу жителя Тюмени Артема Хасанова поддержали 878 тыс. человек.