Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
В Тюмени появится дублер главной городской магистрали
Тюмень, 12 июл 2016, 12:02
0
В Тюмени появится дублер главной городской магистрали
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Движение по новой автомагистрали на улице Запольной в Тюмени откроется в сентябре этого года. Транспортная артерия станет полноценным дублером центральной улицы Республики и поможет разгрузить город от пробок.

По словам губернатора Владимира Якушева, который накануне осмотрел стройку, запуск новой магистрали - знаковый для областной столицы проект. «У центральной улицы Республики, самой протяженной в городе, появится полноценный дублер. Мы рассчитываем, что с запуском этой трассы разгрузится главная городская магистраль - на Запольную переведут некоторые маршруты муниципального транспорта», - заявил глава региона.

По его словам, реализуемый проект очень непростой. «Гораздо проще строить на пустом месте, чем модернизировать транспортную инфраструктуру в обжитом центральном районе. Сложности возникают везде: при сносе гаражей, жилых построек, которые попали в зону строительства. Особая тема – перенос сетей. Как правило, в них запитаны либо жилые дома, либо предприятия. Поэтому для четкого оперативного решения проблем задействовано большое количество людей – региональные, муниципальные структуры, сетевики, строители, дорожники, мостовики», - прокомментировал губернатор.

Проектом предусмотрена «пробивка» ул. Запольной по логу до улицы Чернышевского (ул. Полевая) и строительство двух эстакад. Первая пройдет в начале участка, обеспечивая проезд в многочисленные гаражные кооперативы на Запольной. Вторую возведут на подходе к улице Чернышевского – там, где овраг достигает 12-метровой глубины.

Река Тюменка, текущая под улицей Запольной, уже сейчас частично заключена в трубы, но планируется строительство еще шести водопропускных труб общей длиной 400 метров для продления русла. Правоповоротный и левоповоротный съезды в районе ул. Первомайская, 52 выделены проектом в отдельный второй этап строительства.

Транспортная развязка ликвидирует разрыв в магистрали ул. Полевая – ул. 50 лет ВЛКСМ и снимает необходимость объезжать лог по перегруженным улицам малой пропускной способности: Грибоедова, Смоленская, Вокзальная, Орловская, Герцена, Камышинская, Первомайская и других. В полную силу магистраль заработает, когда будет проведена реконструкция Полевой и Чернышевского. Ориентировочный срок – октябрь 2017 года.