Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56
Тюмень ,  
0 
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск - всплеск смертельных ДТП. Гибнут семьями
Фото: РИА URA.Ru

На трассах Тюменской области наблюдается всплеск смертельных аварий. С начала июля на дорогах региона погибли 22 человека. Большинство ДТП с летальным исходом произошли на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Данную информацию РБК Тюмень подтвердили в областном управлении ГИБДД. «Объяснить это сложно. Возможно, на аварийность влияет жара, пришедшая в регион - у водителей замедляется реакция и рассеивается внимание. Кроме этого, в страшные аварии попадают жители северных округов, которые едут в отпуск или возвращаются из него. Они неосторожны, превышают скорость, пытаются быстрее добраться до места, при этом не отдыхают в пути. Самое страшное, что гибнут семьями», - рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь ГИБДД Анжела Борисова. Она добавила, что в прошлом году за весь июль в регионе на дорогах погибло не более 12 человек.

По словам Анжелы Борисовой, автоинспекция предпринимаем меры, чтобы снизить аварийность на дорогах. В частности, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск увеличено число нарядов дорожно-патрульной службы, устанавливаются баннеры с информацией о числе погибших и предупреждениями снизить скорость. Кроме этого, инспекторы вместе с дальнобойщиками через радиостанции стали призывать автомобилистов к осторожности, разумному выбору скорости, передают статистику.

Более того, в Уватском и Ярковском районах, где сейчас особенно напряженная обстановка, направлены пять нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования.

Напомним, на прошлой неделе в регионе произошло несколько аварий, которые унесли жизни двух югорских семей. 8 июля на трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми. Днем ранее семья из Нижневартовска разбилась в дорожной аварии на 166-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК