Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск - всплеск смертельных ДТП. Гибнут семьями
Фото: РИА URA.Ru

На трассах Тюменской области наблюдается всплеск смертельных аварий. С начала июля на дорогах региона погибли 22 человека. Большинство ДТП с летальным исходом произошли на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Данную информацию РБК Тюмень подтвердили в областном управлении ГИБДД. «Объяснить это сложно. Возможно, на аварийность влияет жара, пришедшая в регион - у водителей замедляется реакция и рассеивается внимание. Кроме этого, в страшные аварии попадают жители северных округов, которые едут в отпуск или возвращаются из него. Они неосторожны, превышают скорость, пытаются быстрее добраться до места, при этом не отдыхают в пути. Самое страшное, что гибнут семьями», - рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь ГИБДД Анжела Борисова. Она добавила, что в прошлом году за весь июль в регионе на дорогах погибло не более 12 человек.

По словам Анжелы Борисовой, автоинспекция предпринимаем меры, чтобы снизить аварийность на дорогах. В частности, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск увеличено число нарядов дорожно-патрульной службы, устанавливаются баннеры с информацией о числе погибших и предупреждениями снизить скорость. Кроме этого, инспекторы вместе с дальнобойщиками через радиостанции стали призывать автомобилистов к осторожности, разумному выбору скорости, передают статистику.

Более того, в Уватском и Ярковском районах, где сейчас особенно напряженная обстановка, направлены пять нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования.

Напомним, на прошлой неделе в регионе произошло несколько аварий, которые унесли жизни двух югорских семей. 8 июля на трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми. Днем ранее семья из Нижневартовска разбилась в дорожной аварии на 166-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск.