Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
Тюмень ,  
0 

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск - всплеск смертельных ДТП. Гибнут семьями

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

На трассах Тюменской области наблюдается всплеск смертельных аварий. С начала июля на дорогах региона погибли 22 человека. Большинство ДТП с летальным исходом произошли на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Данную информацию РБК Тюмень подтвердили в областном управлении ГИБДД. «Объяснить это сложно. Возможно, на аварийность влияет жара, пришедшая в регион - у водителей замедляется реакция и рассеивается внимание. Кроме этого, в страшные аварии попадают жители северных округов, которые едут в отпуск или возвращаются из него. Они неосторожны, превышают скорость, пытаются быстрее добраться до места, при этом не отдыхают в пути. Самое страшное, что гибнут семьями», - рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь ГИБДД Анжела Борисова. Она добавила, что в прошлом году за весь июль в регионе на дорогах погибло не более 12 человек.

По словам Анжелы Борисовой, автоинспекция предпринимаем меры, чтобы снизить аварийность на дорогах. В частности, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск увеличено число нарядов дорожно-патрульной службы, устанавливаются баннеры с информацией о числе погибших и предупреждениями снизить скорость. Кроме этого, инспекторы вместе с дальнобойщиками через радиостанции стали призывать автомобилистов к осторожности, разумному выбору скорости, передают статистику.

Более того, в Уватском и Ярковском районах, где сейчас особенно напряженная обстановка, направлены пять нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования.

Напомним, на прошлой неделе в регионе произошло несколько аварий, которые унесли жизни двух югорских семей. 8 июля на трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми. Днем ранее семья из Нижневартовска разбилась в дорожной аварии на 166-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск.