Лента новостей
Все новости Тюмень
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск - всплеск смертельных ДТП. Гибнут семьями
Тюмень, 12 июл 2016, 13:28
0
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск - всплеск смертельных ДТП. Гибнут семьями
Фото: РИА URA.Ru

На трассах Тюменской области наблюдается всплеск смертельных аварий. С начала июля на дорогах региона погибли 22 человека. Большинство ДТП с летальным исходом произошли на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Данную информацию РБК Тюмень подтвердили в областном управлении ГИБДД. «Объяснить это сложно. Возможно, на аварийность влияет жара, пришедшая в регион - у водителей замедляется реакция и рассеивается внимание. Кроме этого, в страшные аварии попадают жители северных округов, которые едут в отпуск или возвращаются из него. Они неосторожны, превышают скорость, пытаются быстрее добраться до места, при этом не отдыхают в пути. Самое страшное, что гибнут семьями», - рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь ГИБДД Анжела Борисова. Она добавила, что в прошлом году за весь июль в регионе на дорогах погибло не более 12 человек.

По словам Анжелы Борисовой, автоинспекция предпринимаем меры, чтобы снизить аварийность на дорогах. В частности, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск увеличено число нарядов дорожно-патрульной службы, устанавливаются баннеры с информацией о числе погибших и предупреждениями снизить скорость. Кроме этого, инспекторы вместе с дальнобойщиками через радиостанции стали призывать автомобилистов к осторожности, разумному выбору скорости, передают статистику.

Более того, в Уватском и Ярковском районах, где сейчас особенно напряженная обстановка, направлены пять нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования.

Напомним, на прошлой неделе в регионе произошло несколько аварий, которые унесли жизни двух югорских семей. 8 июля на трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми. Днем ранее семья из Нижневартовска разбилась в дорожной аварии на 166-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск.