Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Путин потребовал провести проверку из-за срыва крупного госконтракта
Фото: РИА URA.RU

Сроки сдачи атомных ледоколов сдвинуты. Такое решение принял российский президент Владимир Путин. Ответственность за срыв реализации проекта могут понести и заказчик («Росатом»), и подрядчики (среди них Объединенная судостроительная корпорация).

Сроки сдачи атомного ледокола «Арктика» сдвинуты с 2017 на 2019 год, «Сибирь» вместо 2019 года выпустят в 2021, а «Урал» вместо 2020 года в 2022 году. Как уточняет «Коммерсант», президент потребовал принять кадровые и организационно-управленческие решения в связи со срывом госконтракта. Он также поручил ФСБ, Счетной палате и Генпрокуратуре провести проверку, сообщают источники издания. Связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым не удалось, в «Росатоме» от комментариев отказались.

О строительстве «Арктики» ФГУП «Атомфлот» (владеет атомными ледоколами, подконтролен «Росатому») и ООО «Балтийский завод — судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) договорились в 2012 году. Стоимость проекта составила 37 млрд рублей, деньги выделили из бюджета. В 2014 году был заключен контракт еще на два ледокола серии — «Сибирь» и «Урал» — на 84,4 млрд рублей.

Ожидалось, что ледокол «Арктика» в 2018 году начнет вывоз сжиженного природного газа по проекту «Ямал СПГ» (Сабетта, ЯНАО), обеспечит круглогодичное сопровождение грузов. Об этом в 2016 году, по данным СМИ, в ходе Петербургского экономического форума сообщал глава региона Дмитрий Кобылкин.