Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Тюмень ,  
0 
Путин потребовал провести проверку из-за срыва крупного госконтракта
Фото: РИА URA.RU

Сроки сдачи атомных ледоколов сдвинуты. Такое решение принял российский президент Владимир Путин. Ответственность за срыв реализации проекта могут понести и заказчик («Росатом»), и подрядчики (среди них Объединенная судостроительная корпорация).

Сроки сдачи атомного ледокола «Арктика» сдвинуты с 2017 на 2019 год, «Сибирь» вместо 2019 года выпустят в 2021, а «Урал» вместо 2020 года в 2022 году. Как уточняет «Коммерсант», президент потребовал принять кадровые и организационно-управленческие решения в связи со срывом госконтракта. Он также поручил ФСБ, Счетной палате и Генпрокуратуре провести проверку, сообщают источники издания. Связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым не удалось, в «Росатоме» от комментариев отказались.

О строительстве «Арктики» ФГУП «Атомфлот» (владеет атомными ледоколами, подконтролен «Росатому») и ООО «Балтийский завод — судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) договорились в 2012 году. Стоимость проекта составила 37 млрд рублей, деньги выделили из бюджета. В 2014 году был заключен контракт еще на два ледокола серии — «Сибирь» и «Урал» — на 84,4 млрд рублей.

Ожидалось, что ледокол «Арктика» в 2018 году начнет вывоз сжиженного природного газа по проекту «Ямал СПГ» (Сабетта, ЯНАО), обеспечит круглогодичное сопровождение грузов. Об этом в 2016 году, по данным СМИ, в ходе Петербургского экономического форума сообщал глава региона Дмитрий Кобылкин.