Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
Путин потребовал провести проверку из-за срыва крупного госконтракта
Фото: РИА URA.RU

Сроки сдачи атомных ледоколов сдвинуты. Такое решение принял российский президент Владимир Путин. Ответственность за срыв реализации проекта могут понести и заказчик («Росатом»), и подрядчики (среди них Объединенная судостроительная корпорация).

Сроки сдачи атомного ледокола «Арктика» сдвинуты с 2017 на 2019 год, «Сибирь» вместо 2019 года выпустят в 2021, а «Урал» вместо 2020 года в 2022 году. Как уточняет «Коммерсант», президент потребовал принять кадровые и организационно-управленческие решения в связи со срывом госконтракта. Он также поручил ФСБ, Счетной палате и Генпрокуратуре провести проверку, сообщают источники издания. Связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым не удалось, в «Росатоме» от комментариев отказались.

О строительстве «Арктики» ФГУП «Атомфлот» (владеет атомными ледоколами, подконтролен «Росатому») и ООО «Балтийский завод — судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) договорились в 2012 году. Стоимость проекта составила 37 млрд рублей, деньги выделили из бюджета. В 2014 году был заключен контракт еще на два ледокола серии — «Сибирь» и «Урал» — на 84,4 млрд рублей.

Ожидалось, что ледокол «Арктика» в 2018 году начнет вывоз сжиженного природного газа по проекту «Ямал СПГ» (Сабетта, ЯНАО), обеспечит круглогодичное сопровождение грузов. Об этом в 2016 году, по данным СМИ, в ходе Петербургского экономического форума сообщал глава региона Дмитрий Кобылкин.