Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
СМИ: В небе над ХМАО едва не столкнулись самолеты
Фото: Pixabay

Два самолета могли столкнуться в небе над Ханты-Мансийском (ХМАО-Югра). Лайнеры, направлявшиеся навстречу друг другу, якобы находились на расстоянии менее 11 метров. 

Столкновение, по одной из версий, могло произойти из-за невнимательности диспетчера. Об инциденте, по факту которого проходит проверка, сообщает «URA.RU» со ссылкой на источники. Издание уточняет, что навстречу друг друга летели «Аэробус 320» из Москвы в Нижневартовск авиакомпании S7 и «Боинг 777» из Шанхая в Париж компании China Еastern.

По словам собеседника, по нормам авиационной безопасности при пролете самолетов между ними должен сохраняться минимальный интервал в 10 километров. В небе над ХМАО самолеты могли находиться на расстоянии всего 10,770 метра. По версии собеседника, лайнеры летели на разных эшелонах, но китайский пилот запросил трассу выше и стал подниматься. Рискованная ситуация могла возникнуть из-за невнимательности диспетчера, который заметил, что самолеты могли столкнуться, когда те уже разошлись. 

В аэропорту Ханты-Мансийска РБК Тюмень не стали комментировать информацию. Дозвониться до пресс-службы S7 корреспонденту не удалось, в авиакомпанию направлен запрос.