Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
СМИ: В небе над ХМАО едва не столкнулись самолеты
Фото: Pixabay

Два самолета могли столкнуться в небе над Ханты-Мансийском (ХМАО-Югра). Лайнеры, направлявшиеся навстречу друг другу, якобы находились на расстоянии менее 11 метров. 

Столкновение, по одной из версий, могло произойти из-за невнимательности диспетчера. Об инциденте, по факту которого проходит проверка, сообщает «URA.RU» со ссылкой на источники. Издание уточняет, что навстречу друг друга летели «Аэробус 320» из Москвы в Нижневартовск авиакомпании S7 и «Боинг 777» из Шанхая в Париж компании China Еastern.

По словам собеседника, по нормам авиационной безопасности при пролете самолетов между ними должен сохраняться минимальный интервал в 10 километров. В небе над ХМАО самолеты могли находиться на расстоянии всего 10,770 метра. По версии собеседника, лайнеры летели на разных эшелонах, но китайский пилот запросил трассу выше и стал подниматься. Рискованная ситуация могла возникнуть из-за невнимательности диспетчера, который заметил, что самолеты могли столкнуться, когда те уже разошлись. 

В аэропорту Ханты-Мансийска РБК Тюмень не стали комментировать информацию. Дозвониться до пресс-службы S7 корреспонденту не удалось, в авиакомпанию направлен запрос.