Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
СМИ: В небе над ХМАО едва не столкнулись самолеты
Фото: Pixabay

Два самолета могли столкнуться в небе над Ханты-Мансийском (ХМАО-Югра). Лайнеры, направлявшиеся навстречу друг другу, якобы находились на расстоянии менее 11 метров. 

Столкновение, по одной из версий, могло произойти из-за невнимательности диспетчера. Об инциденте, по факту которого проходит проверка, сообщает «URA.RU» со ссылкой на источники. Издание уточняет, что навстречу друг друга летели «Аэробус 320» из Москвы в Нижневартовск авиакомпании S7 и «Боинг 777» из Шанхая в Париж компании China Еastern.

По словам собеседника, по нормам авиационной безопасности при пролете самолетов между ними должен сохраняться минимальный интервал в 10 километров. В небе над ХМАО самолеты могли находиться на расстоянии всего 10,770 метра. По версии собеседника, лайнеры летели на разных эшелонах, но китайский пилот запросил трассу выше и стал подниматься. Рискованная ситуация могла возникнуть из-за невнимательности диспетчера, который заметил, что самолеты могли столкнуться, когда те уже разошлись. 

В аэропорту Ханты-Мансийска РБК Тюмень не стали комментировать информацию. Дозвониться до пресс-службы S7 корреспонденту не удалось, в авиакомпанию направлен запрос.