Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Тюменцам предложили внести изменения в пенсионную реформу
Фото: Pixabay

Тюменцы могут внести предложения по совершенствованию пенсионной реформы.

Первое общественное обсуждения законопроекта прошло в Тюмени в четверг, 12 июня, в региональной Думе. На встречу пригласили политиков, общественников, представителей исполнительных и законодательных органов власти, профсоюзных организаций.

В частности, председатель регионального отделения Союза пенсионеров РФ Нина Половникова считает, что возраст выхода на пенсию должен быть ниже. «Нужен щадящий шаг. Мужчины должны уходить на пенсию, как во Франции, в 62 года (по новому законопроекту предлагается 65 лет, — прим.ред.). Женщинам оставить 60 лет (сейчас предлагается повысить до 63 лет). Потому что именно к этому возрасту — к 60-ти годам — накапливаются какие-то проблемы со здоровьем», — уточнила она.

Кроме этого общественница обозначила и еще одну проблему — сложности в трудоустройстве пенсионеров. «Надо активно переучивать этих людей, готовить рабочие места для них, например, в Интернете», — отметила Половникова.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн отметил, что у жителей региона есть возможность повлиять на процесс реформирования пенсионной системы. «Среди моих предложений: гарантировать первое трудоустройство для молодежи, провести оценку рынка труда, а также изменить отношение граждан к собственному здоровью», — отметил политик.

Депутат добавил, что регионам «дали шанс влезть в законодательство». «Мы можем повлиять на процесс. Может быть президент страны примет решение на один год отодвинуть реформу, посмотреть всю картину», — уточнил Рейн.

Председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий отметил важность данной дискуссии. «У профсоюзов есть вопросы к предложенной правительством РФ пенсионной реформе. Важно разобраться с категориями льготников, прописанными в законопроекте, с поступлениями средств в пенсионный фонд. Говорят, нет денег, но есть нецелевое их использование, несобираемость налогов. Много вопросов и предложений, все это надо обсуждать», — отметил он.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Вице-спикер тюменской Думы Андрей Артюхов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что предложения граждан принимаются до 30 июля. «Мы их учтем при подготовке партийного мероприятия, которое состоится в Москве в конце августа. Именно там все предложения по пенсионной реформе будут рассмотрены», — уточнил депутат.

Проект пенсионной реформы, напомним, был внесен в Госдуму 16 июня. Инициатива предусматривает поэтапное увеличение сроков выхода россиян на пенсию: 63 года — для женщин и 65 лет — для мужчин.