Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Новые подробности строительства аэропорта в Тобольске

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Аэропорт в Тобольске должен заработать уже в 2020 году. Строительство крупного объекта намерены завершить в четвертом квартале следующего года. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат региональной Думы Глеб Трубин. Он с коллегами — представителями собрания молодых депутатов при Облдуме — посетил в пятницу, 12 июля, тобольскую промышленную площадку.

«Как нам рассказал в рамках экскурсии директор инфраструктурного блока ООО «СИБУР Тобольск» Данил Рассказов, аэропорт будет уже в следующем году. Взлетная полоса будет принимать все виды самолетов, кроме Boeing 777 (пассажирские лайнеры для авиалиний большой протяженности, — прим.ред.). На сегодня инвестор ищет оператора воздушной гавани», — рассказал корреспонденту редакции народный избранник.

Говоря о том, кому будет принадлежать аэропорт, Трубин отметит, что взлетные полосы будут переданы в федеральную собственность. По аэровокзалу рассматривается несколько вариантов: возможно здание будет на балансе у «Сибура», либо будет передано городским или областным органам власти.

Как ранее писало РБК Тюмень, земельный участок под строительство гавани уже есть, все техусловия на подключение выданы. При этом в проекте участвует и область в части приведения в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту.

Точная сумма инвестиций в проект до сих не озвучена. По данным регионального Инвестиционного агентства, объем может составить 8,8 млрд рублей. Заместитель начальника главного управления строительства Андрей Чистяков заявлял РБК Тюмень, что оценки были разные: от 8 до 18 млрд рублей.