Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех зверей в России Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Тюмень ,  
0 
Новые подробности строительства аэропорта в Тобольске
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Аэропорт в Тобольске должен заработать уже в 2020 году. Строительство крупного объекта намерены завершить в четвертом квартале следующего года. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат региональной Думы Глеб Трубин. Он с коллегами — представителями собрания молодых депутатов при Облдуме — посетил в пятницу, 12 июля, тобольскую промышленную площадку.

«Как нам рассказал в рамках экскурсии директор инфраструктурного блока ООО «СИБУР Тобольск» Данил Рассказов, аэропорт будет уже в следующем году. Взлетная полоса будет принимать все виды самолетов, кроме Boeing 777 (пассажирские лайнеры для авиалиний большой протяженности, — прим.ред.). На сегодня инвестор ищет оператора воздушной гавани», — рассказал корреспонденту редакции народный избранник.

Говоря о том, кому будет принадлежать аэропорт, Трубин отметит, что взлетные полосы будут переданы в федеральную собственность. По аэровокзалу рассматривается несколько вариантов: возможно здание будет на балансе у «Сибура», либо будет передано городским или областным органам власти.

Как ранее писало РБК Тюмень, земельный участок под строительство гавани уже есть, все техусловия на подключение выданы. При этом в проекте участвует и область в части приведения в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту.

Точная сумма инвестиций в проект до сих не озвучена. По данным регионального Инвестиционного агентства, объем может составить 8,8 млрд рублей. Заместитель начальника главного управления строительства Андрей Чистяков заявлял РБК Тюмень, что оценки были разные: от 8 до 18 млрд рублей.