Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Наталью Комарову раскритиковали за самопиар
Тюмень, 12 авг 2015, 08:34
0
Наталью Комарову раскритиковали за самопиар
Власти ХМАО в кризис собрались увеличить траты на СМИ больше, чем на 100 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Власти ХМАО намерены выделить дополнительные деньги, сверх заложенной в бюджете суммы, на средства массовой информации. В частности, предложено на 115 млн рублей увеличить расходы на ОАО «Издательский дом «Новости Югры». Депутат Госдумы от «Справедливо России», кандидат на пост главы округа Михаил Сердюк жестко раскритиковал эту инициативу и потребовал от врио губернатора Натальи Комаровой разобраться в ситуации. Он уже написал соответствующий запрос.

«Президент неоднократно и популярно доступным языком объяснял российским губернаторам, что не нужно тратить госденьги на себя любимых — на самопиар. Хуже не придумаешь для имиджа любого губернатора, чем транжирство бюджетных средств. Но, видимо, не все хорошо слышат», — заявил Михаил Сердюк газете «Известия».

Депутат считает, что дополнительные траты в 115 млн рублей в ХМАО хотят провести заочным голосованием, что делается крайне редко. Между тем парламентарий считает, что дефицит бюджетных средств в размере 15 млрд рублей говорит о том, что в целом необходимо пересмотреть расходы на СМИ и перераспределить средства на социальные нужды.

«Бюджет ХМАО — Югры за 2014 год исполнили в сумме 197 млрд рублей, с профицитом 12,6 млрд. Уточнения бюджета по доходам на 2015 год планируются в сумме 194,67 млрд, но уже с дефицитом в размере 15,27 млрд. Долг Югры на 1 декабря 2011 года составлял 9,74 млрд, а на 1 января 2015 года — уже 34 млрд рублей. Комментарии излишни», — сказал Михаил Сердюк, добавив, что бюджетный дефицит самого богатого субъекта страны сравним с госдолгом депрессивных регионов.

Парламентария уже поддержал Общероссийский народный фронт. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил «Известиям», что деньги на самопиар выделять не просто необдуманно, а преступно. «Сегодня в непростых условиях в стране статьи на пиар должны быть первыми в списке для сокращения, чтобы получить те резервы, которые нужны для решения социальных задач. У нас есть опыт работы с ХМАО. У нас были претензии по телеканалу «Югра», для которого в регионе собирались закупать крайне дорогостоящее оборудование — стоимостью 1,4 млрд рублей. После наших претензий конкурс был отменен. Сейчас мы дополнительно призвали руководство региона к экономии. Надеемся, будет реакция. Мы хотели бы, чтобы губернатор Наталья Комарова вместо нелепых объяснений приняла решение об исключении новых статей расходов на СМИ», — заявил Антон Гетта.