Лента новостей
Все новости Тюмень
Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 26 мар, 21:47
Тюмень ,  
0 
Наталью Комарову раскритиковали за самопиар Власти ХМАО в кризис собрались увеличить траты на СМИ больше, чем на 100 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Власти ХМАО намерены выделить дополнительные деньги, сверх заложенной в бюджете суммы, на средства массовой информации. В частности, предложено на 115 млн рублей увеличить расходы на ОАО «Издательский дом «Новости Югры». Депутат Госдумы от «Справедливо России», кандидат на пост главы округа Михаил Сердюк жестко раскритиковал эту инициативу и потребовал от врио губернатора Натальи Комаровой разобраться в ситуации. Он уже написал соответствующий запрос.

«Президент неоднократно и популярно доступным языком объяснял российским губернаторам, что не нужно тратить госденьги на себя любимых — на самопиар. Хуже не придумаешь для имиджа любого губернатора, чем транжирство бюджетных средств. Но, видимо, не все хорошо слышат», — заявил Михаил Сердюк газете «Известия».

Депутат считает, что дополнительные траты в 115 млн рублей в ХМАО хотят провести заочным голосованием, что делается крайне редко. Между тем парламентарий считает, что дефицит бюджетных средств в размере 15 млрд рублей говорит о том, что в целом необходимо пересмотреть расходы на СМИ и перераспределить средства на социальные нужды.

«Бюджет ХМАО — Югры за 2014 год исполнили в сумме 197 млрд рублей, с профицитом 12,6 млрд. Уточнения бюджета по доходам на 2015 год планируются в сумме 194,67 млрд, но уже с дефицитом в размере 15,27 млрд. Долг Югры на 1 декабря 2011 года составлял 9,74 млрд, а на 1 января 2015 года — уже 34 млрд рублей. Комментарии излишни», — сказал Михаил Сердюк, добавив, что бюджетный дефицит самого богатого субъекта страны сравним с госдолгом депрессивных регионов.

Парламентария уже поддержал Общероссийский народный фронт. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил «Известиям», что деньги на самопиар выделять не просто необдуманно, а преступно. «Сегодня в непростых условиях в стране статьи на пиар должны быть первыми в списке для сокращения, чтобы получить те резервы, которые нужны для решения социальных задач. У нас есть опыт работы с ХМАО. У нас были претензии по телеканалу «Югра», для которого в регионе собирались закупать крайне дорогостоящее оборудование — стоимостью 1,4 млрд рублей. После наших претензий конкурс был отменен. Сейчас мы дополнительно призвали руководство региона к экономии. Надеемся, будет реакция. Мы хотели бы, чтобы губернатор Наталья Комарова вместо нелепых объяснений приняла решение об исключении новых статей расходов на СМИ», — заявил Антон Гетта.