Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Тюмень ,  
0 
Головной банк группы «Лайф» лишился лицензии Проблемы возникли еще у одного члена группы, работающего в тюменской «матрешке»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня Центробанк объявил об отзыве лицензии у головного банка финансовой группы «Лайф» - «Пробизнесбанка».

В ЦБ отмечают, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и допустила снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. «ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на 01 августа занимало 51 место в банковской системе России. Финансовая организация являлась участником системы страхования вкладов, поэтому держателям депозитов будут выплачены компенсации в размере до 1,4 млн рублей.

Не исключено, что и у других банков ФГ «Лайф» могут возникнуть проблемы. Так, ВУЗ-банк, широко представленный в УрФО, ограничил выдачу наличных клиентов до 15 тыс. рублей. «Если вы хотите снять больше этой суммы, необходимо написать соответствующее заявление. Срок рассмотрения – 2-3 дня», - сообщили в сall-центре ВУЗ-банка.

В пресс-службе финансовой организации РБК Тюмень пояснили: «Банк работает. Все платежи юридических лиц проводятся в течение одного дня. Вклады выдаются. Ограничения будут сняты в ближайшие дни. Введены они были по причине повышающегося спроса со стороны клиентов на фоне новостей по поводу «Пробизнесбанка». Любому банку необходимо управлять и контролировать денежные потоки для предотвращения банковской паники. Очередей в офисах сейчас нет».

Скорее всего, региональные банки группы продолжат работы с новым акционером. Эту информацию РБК Тюмень подтвердил собственный источник в финорганизации, сообщив, что санатором ВУЗ-банка станет «Российский капитал», основным акционером которого является Агентство по страхованию вкладов.

При этом в банке «Пойдем!» ограничений на выдачу наличных пока нет. «Вы можете снять до 200 тыс. рублей. Если нужна более крупная сумма, нужно написать заявление. Мы входим в группу «Лайф», но у нас никаких ограничений по выдаче средств нет», - утверждают в финансовой организации.

На территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске. Банк «Пойдем!» представлен таких городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Нягань, Тобольск, Югорск, Ялуторовск, Лангепас, Мегион, Нижневартовск.