Лента новостей
Все новости Тюмень
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
Головной банк группы «Лайф» лишился лицензии
Тюмень, 12 авг 2015, 09:52
0
Головной банк группы «Лайф» лишился лицензии
Проблемы возникли еще у одного члена группы, работающего в тюменской «матрешке»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня Центробанк объявил об отзыве лицензии у головного банка финансовой группы «Лайф» - «Пробизнесбанка».

В ЦБ отмечают, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и допустила снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. «ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на 01 августа занимало 51 место в банковской системе России. Финансовая организация являлась участником системы страхования вкладов, поэтому держателям депозитов будут выплачены компенсации в размере до 1,4 млн рублей.

Не исключено, что и у других банков ФГ «Лайф» могут возникнуть проблемы. Так, ВУЗ-банк, широко представленный в УрФО, ограничил выдачу наличных клиентов до 15 тыс. рублей. «Если вы хотите снять больше этой суммы, необходимо написать соответствующее заявление. Срок рассмотрения – 2-3 дня», - сообщили в сall-центре ВУЗ-банка.

В пресс-службе финансовой организации РБК Тюмень пояснили: «Банк работает. Все платежи юридических лиц проводятся в течение одного дня. Вклады выдаются. Ограничения будут сняты в ближайшие дни. Введены они были по причине повышающегося спроса со стороны клиентов на фоне новостей по поводу «Пробизнесбанка». Любому банку необходимо управлять и контролировать денежные потоки для предотвращения банковской паники. Очередей в офисах сейчас нет».

Скорее всего, региональные банки группы продолжат работы с новым акционером. Эту информацию РБК Тюмень подтвердил собственный источник в финорганизации, сообщив, что санатором ВУЗ-банка станет «Российский капитал», основным акционером которого является Агентство по страхованию вкладов.

При этом в банке «Пойдем!» ограничений на выдачу наличных пока нет. «Вы можете снять до 200 тыс. рублей. Если нужна более крупная сумма, нужно написать заявление. Мы входим в группу «Лайф», но у нас никаких ограничений по выдаче средств нет», - утверждают в финансовой организации.

На территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске. Банк «Пойдем!» представлен таких городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Нягань, Тобольск, Югорск, Ялуторовск, Лангепас, Мегион, Нижневартовск.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.