Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
По факту нападения на «Ревизорро» в ЯНАО могут возбудить второе дело Юристы телеканала «Пятница» готовят соответствующие документы
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

По факту нападения в кафе Салехарда на съемочную группу программы «Ревизорро» могут возбудить второе уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Юристы телекомпании в настоящее время готовят соответствующие документы. Также будут использоваться видеодоказательства, которые есть в распоряжении канала, сообщается в официальной группе программы в сети «ВКонтакте».

Напомним, ранее, после требования прокуратуры, следственные органы по ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Следователи установили, что сотрудники кафе «Виктория» причинили телесные повреждения видео-операторам, входящим в состав съемочной группы, а также повредили видеокамеру одного из них. «Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - говорилось в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Как сообщало РБК Тюмень, 8 августа съемочная группа наведалась в кафе «Виктория» в Салехарде. Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате пострадал один из операторов.

В свою очередь, хозяйка заведения Эльвира Арндт заявила, что представители съемочной группы ворвались «на ее частную территорию, начали снимать без разрешения». Женщина обратилась в мировой суд со встречным заявлением к «Ревизорро».