Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
В Турцию направят важный документ, связанный с гибелью жительницы ЯНАО По факту гибели Надежды Попович возбудили уголовное дело
Фото: Павел Булатов

Следователи ЯНАО продолжают выяснять обстоятельства гибели в Турции 49-летней жительницы Ноябрьска Надежды Попович. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Международное поручение о расследовании будет в ближайшее время направлено в Турцию.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, установлено, что 30 июля женщина упала с аттракциона «Флай фиш» («Летающая рыба») и получила серьезные травмы. ЧП случилось на пляже отеля «Кириш резорт», расположенного в поселке Кириш под Кемером. Впоследствии Надежда Попович скончалась в больнице Антальи.

Напомним, сын погибшей Павел Булатов ранее заявлял журналистам, что его мать можно было спасти. Молодой человек считает, что турецкие медики просто упустили время. Сначала в медучреждении Кемера родственникам женщины сообщили, что у пациентки сломано ребро, оно попало в легкое, требуется томография. Делать данное исследование Надежду отправили в Анталью. Там выяснилось, что расшифровывать сделанную томограмму некому: в больнице нет врача. Результаты анализов отправили специалисту на почту. «Через 40-50 минут он прислал резюме: нужна операция — необходимо было вставить в легкие устройство для дыхания. Операцию тоже было некому сделать. Вызвали врача, ждали его еще час. В итоге мама просто лежала в ожидании помощи. Мы приехали в больницу Антальи в восемь вечера. В реанимацию маму повезли только в начале двенадцатого», — рассказал Павел. После этого родственников из больницы отправили обратно в Кемер, а через некоторое время им сообщили, что Надежду спасти не удалось – сердце не выдержало.

Возможно, что в ходе расследования удастся найти виновных в трагедии. Известно, что на Ямале было сделано повторное вскрытие тела погибшей женщины, его результаты пока не разглашаются.