Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В Турцию направят важный документ, связанный с гибелью жительницы ЯНАО По факту гибели Надежды Попович возбудили уголовное дело
Фото: Павел Булатов

Следователи ЯНАО продолжают выяснять обстоятельства гибели в Турции 49-летней жительницы Ноябрьска Надежды Попович. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Международное поручение о расследовании будет в ближайшее время направлено в Турцию.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, установлено, что 30 июля женщина упала с аттракциона «Флай фиш» («Летающая рыба») и получила серьезные травмы. ЧП случилось на пляже отеля «Кириш резорт», расположенного в поселке Кириш под Кемером. Впоследствии Надежда Попович скончалась в больнице Антальи.

Напомним, сын погибшей Павел Булатов ранее заявлял журналистам, что его мать можно было спасти. Молодой человек считает, что турецкие медики просто упустили время. Сначала в медучреждении Кемера родственникам женщины сообщили, что у пациентки сломано ребро, оно попало в легкое, требуется томография. Делать данное исследование Надежду отправили в Анталью. Там выяснилось, что расшифровывать сделанную томограмму некому: в больнице нет врача. Результаты анализов отправили специалисту на почту. «Через 40-50 минут он прислал резюме: нужна операция — необходимо было вставить в легкие устройство для дыхания. Операцию тоже было некому сделать. Вызвали врача, ждали его еще час. В итоге мама просто лежала в ожидании помощи. Мы приехали в больницу Антальи в восемь вечера. В реанимацию маму повезли только в начале двенадцатого», — рассказал Павел. После этого родственников из больницы отправили обратно в Кемер, а через некоторое время им сообщили, что Надежду спасти не удалось – сердце не выдержало.

Возможно, что в ходе расследования удастся найти виновных в трагедии. Известно, что на Ямале было сделано повторное вскрытие тела погибшей женщины, его результаты пока не разглашаются.