Лента новостей
Все новости Тюмень
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
В Турцию направят важный документ, связанный с гибелью жительницы ЯНАО
Тюмень, 12 авг 2015, 11:34
0
В Турцию направят важный документ, связанный с гибелью жительницы ЯНАО
По факту гибели Надежды Попович возбудили уголовное дело
Фото: Павел Булатов

Следователи ЯНАО продолжают выяснять обстоятельства гибели в Турции 49-летней жительницы Ноябрьска Надежды Попович. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Международное поручение о расследовании будет в ближайшее время направлено в Турцию.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, установлено, что 30 июля женщина упала с аттракциона «Флай фиш» («Летающая рыба») и получила серьезные травмы. ЧП случилось на пляже отеля «Кириш резорт», расположенного в поселке Кириш под Кемером. Впоследствии Надежда Попович скончалась в больнице Антальи.

Напомним, сын погибшей Павел Булатов ранее заявлял журналистам, что его мать можно было спасти. Молодой человек считает, что турецкие медики просто упустили время. Сначала в медучреждении Кемера родственникам женщины сообщили, что у пациентки сломано ребро, оно попало в легкое, требуется томография. Делать данное исследование Надежду отправили в Анталью. Там выяснилось, что расшифровывать сделанную томограмму некому: в больнице нет врача. Результаты анализов отправили специалисту на почту. «Через 40-50 минут он прислал резюме: нужна операция — необходимо было вставить в легкие устройство для дыхания. Операцию тоже было некому сделать. Вызвали врача, ждали его еще час. В итоге мама просто лежала в ожидании помощи. Мы приехали в больницу Антальи в восемь вечера. В реанимацию маму повезли только в начале двенадцатого», — рассказал Павел. После этого родственников из больницы отправили обратно в Кемер, а через некоторое время им сообщили, что Надежду спасти не удалось – сердце не выдержало.

Возможно, что в ходе расследования удастся найти виновных в трагедии. Известно, что на Ямале было сделано повторное вскрытие тела погибшей женщины, его результаты пока не разглашаются.