Лента новостей
Все новости Тюмень
Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52
Тюмень ,  
0 
ЦБ объявил о санации банков из группы «Лайф» Обеспечением их ликвидности займется АКБ «Российский капитал»
Фото: URA.Ru

Центробанк объявил о санации банков, входящих в группу «Лайф». Речь идет о «ВУЗ-банке», банках «Экспресс-Волга», «Пойдем!» и «Газэнергобанке».

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены, - сообщается на сайте ЦБ. - Для обеспечения ликвидности банков привлекается АКБ «Российский капитал», который за счет предоставленных АСВ средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков.

После завершения Агентством оценки финансового состояния банков, включая определение реальной стоимости активов и обязательств, приведения уставного капитала банков до реального значения (при отрицательной величине — до одного рубля) АСВ проведет конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства банков, включающих их капитализацию.

Напомним, сегодня Центробанк объявил об отзыве лицензии у головного банка финансовой группы «Лайф» - «Пробизнесбанка». В ЦБ отмечают, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и допустила снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - говорится в сообщении регулятора.