Лента новостей
Все новости Тюмень
Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Архитектор Тотан Кузембаев: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 12 авг 2015, 13:19
0
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Практически все кандидаты зарегистрированы, начинается время агитации
Фото: URA.Ru

284 избирательные кампании пройдут в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 494 мандата.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель председателя избирательной комиссии Тюменской области Светлана Кашкарова, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, одна - в регионе, четыре – в городах, три – в районах.

На региональные выборы всех уровней зарегистрировано 4 тыс. 605 кандидатов, отказ в регистрации получили 104 человека, отменили выдвижение 25 человек, выбыли из гонки уже после регистрации - 19. «Сегодня, 12 августа, последний день, когда комиссии принимают положительные или отрицательные решения по кандидатам. Их осталось 46 человек», - уточнила она.

Основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов.

Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. Сегодня на эти места претендуют более 100 кандидатов. В Тобольской городской думе за 25 мандатов сразятся 77 человек, в думах Уватского и Тюменского районов – за 30 мест поборются 70 выдвиженцев.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. На место претендуют пять человек.

Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). За кресло в думе борьба развернется между пятью кандидатами. Выборы по двум мандатам пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14. В гонке участвуют три человека.

По словам Кашкаровой, продолжается период проверки сведений, представленных кандидатами. «Кроме того, что мы проверяем данные по гражданству, образованию, мы тщательно подходим к проверке возможной судимости. В любом случае, даже если судимость была давно и она погашена, кандидат обязан об этом сообщить в своем заявление», - уточнила она.

Добавим, что общая численность избирателей на выборах превысит 680 тыс. человек. При подготовке и проведению выборов будет задействованы 25 территориальных, 275 муниципальных и 856 участковых избирательных комиссий.