Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов Практически все кандидаты зарегистрированы, начинается время агитации
Фото: URA.Ru

284 избирательные кампании пройдут в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 494 мандата.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель председателя избирательной комиссии Тюменской области Светлана Кашкарова, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, одна - в регионе, четыре – в городах, три – в районах.

На региональные выборы всех уровней зарегистрировано 4 тыс. 605 кандидатов, отказ в регистрации получили 104 человека, отменили выдвижение 25 человек, выбыли из гонки уже после регистрации - 19. «Сегодня, 12 августа, последний день, когда комиссии принимают положительные или отрицательные решения по кандидатам. Их осталось 46 человек», - уточнила она.

Основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов.

Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. Сегодня на эти места претендуют более 100 кандидатов. В Тобольской городской думе за 25 мандатов сразятся 77 человек, в думах Уватского и Тюменского районов – за 30 мест поборются 70 выдвиженцев.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. На место претендуют пять человек.

Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). За кресло в думе борьба развернется между пятью кандидатами. Выборы по двум мандатам пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14. В гонке участвуют три человека.

По словам Кашкаровой, продолжается период проверки сведений, представленных кандидатами. «Кроме того, что мы проверяем данные по гражданству, образованию, мы тщательно подходим к проверке возможной судимости. В любом случае, даже если судимость была давно и она погашена, кандидат обязан об этом сообщить в своем заявление», - уточнила она.

Добавим, что общая численность избирателей на выборах превысит 680 тыс. человек. При подготовке и проведению выборов будет задействованы 25 территориальных, 275 муниципальных и 856 участковых избирательных комиссий.