Лента новостей
Все новости Тюмень
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 12 авг 2015, 13:19
0
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Практически все кандидаты зарегистрированы, начинается время агитации
Фото: URA.Ru

284 избирательные кампании пройдут в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 494 мандата.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель председателя избирательной комиссии Тюменской области Светлана Кашкарова, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, одна - в регионе, четыре – в городах, три – в районах.

На региональные выборы всех уровней зарегистрировано 4 тыс. 605 кандидатов, отказ в регистрации получили 104 человека, отменили выдвижение 25 человек, выбыли из гонки уже после регистрации - 19. «Сегодня, 12 августа, последний день, когда комиссии принимают положительные или отрицательные решения по кандидатам. Их осталось 46 человек», - уточнила она.

Основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов.

Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. Сегодня на эти места претендуют более 100 кандидатов. В Тобольской городской думе за 25 мандатов сразятся 77 человек, в думах Уватского и Тюменского районов – за 30 мест поборются 70 выдвиженцев.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. На место претендуют пять человек.

Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). За кресло в думе борьба развернется между пятью кандидатами. Выборы по двум мандатам пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14. В гонке участвуют три человека.

По словам Кашкаровой, продолжается период проверки сведений, представленных кандидатами. «Кроме того, что мы проверяем данные по гражданству, образованию, мы тщательно подходим к проверке возможной судимости. В любом случае, даже если судимость была давно и она погашена, кандидат обязан об этом сообщить в своем заявление», - уточнила она.

Добавим, что общая численность избирателей на выборах превысит 680 тыс. человек. При подготовке и проведению выборов будет задействованы 25 территориальных, 275 муниципальных и 856 участковых избирательных комиссий.