Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 12 авг 2015, 13:19
0
Выборы в Тюмени: число кандидатов вдвое превышает количество мандатов
Практически все кандидаты зарегистрированы, начинается время агитации
Фото: URA.Ru

284 избирательные кампании пройдут в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 494 мандата.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель председателя избирательной комиссии Тюменской области Светлана Кашкарова, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, одна - в регионе, четыре – в городах, три – в районах.

На региональные выборы всех уровней зарегистрировано 4 тыс. 605 кандидатов, отказ в регистрации получили 104 человека, отменили выдвижение 25 человек, выбыли из гонки уже после регистрации - 19. «Сегодня, 12 августа, последний день, когда комиссии принимают положительные или отрицательные решения по кандидатам. Их осталось 46 человек», - уточнила она.

Основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов.

Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. Сегодня на эти места претендуют более 100 кандидатов. В Тобольской городской думе за 25 мандатов сразятся 77 человек, в думах Уватского и Тюменского районов – за 30 мест поборются 70 выдвиженцев.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. На место претендуют пять человек.

Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). За кресло в думе борьба развернется между пятью кандидатами. Выборы по двум мандатам пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14. В гонке участвуют три человека.

По словам Кашкаровой, продолжается период проверки сведений, представленных кандидатами. «Кроме того, что мы проверяем данные по гражданству, образованию, мы тщательно подходим к проверке возможной судимости. В любом случае, даже если судимость была давно и она погашена, кандидат обязан об этом сообщить в своем заявление», - уточнила она.

Добавим, что общая численность избирателей на выборах превысит 680 тыс. человек. При подготовке и проведению выборов будет задействованы 25 территориальных, 275 муниципальных и 856 участковых избирательных комиссий.