Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска на три года отправится в колонию-поселение за смерть пятерых подростков. Сегодня, 12 августа, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Евгения Стаськова, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катал по городу пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались и попросили остаться в гараже до утра. Стаськов согласился, загнал автомобиль и оставил ребятам ключи от зажигания.

«При первоначальном предъявлении обвинения в ноябре прошлого года указывалось, что водитель, уходя, «запер входную дверь гаражных ворот на замок». После следствие уточнило, что тоболяк прикрыл дверь гаража, но не закрывал ее на ключ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Оставшись одни, подростки продолжали выпивать. А чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами во сне».

В ведомстве добавили, что Евгению Стаськову вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. «Будучи старше их, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода», - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в связи с гибелью подростков дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.