Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Тюмень, 12 авг 2016, 08:55
0
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска на три года отправится в колонию-поселение за смерть пятерых подростков. Сегодня, 12 августа, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Евгения Стаськова, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катал по городу пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались и попросили остаться в гараже до утра. Стаськов согласился, загнал автомобиль и оставил ребятам ключи от зажигания.

«При первоначальном предъявлении обвинения в ноябре прошлого года указывалось, что водитель, уходя, «запер входную дверь гаражных ворот на замок». После следствие уточнило, что тоболяк прикрыл дверь гаража, но не закрывал ее на ключ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Оставшись одни, подростки продолжали выпивать. А чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами во сне».

В ведомстве добавили, что Евгению Стаськову вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. «Будучи старше их, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода», - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в связи с гибелью подростков дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.