Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Тюмень, 12 авг 2016, 08:55
0
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска на три года отправится в колонию-поселение за смерть пятерых подростков. Сегодня, 12 августа, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Евгения Стаськова, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катал по городу пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались и попросили остаться в гараже до утра. Стаськов согласился, загнал автомобиль и оставил ребятам ключи от зажигания.

«При первоначальном предъявлении обвинения в ноябре прошлого года указывалось, что водитель, уходя, «запер входную дверь гаражных ворот на замок». После следствие уточнило, что тоболяк прикрыл дверь гаража, но не закрывал ее на ключ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Оставшись одни, подростки продолжали выпивать. А чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами во сне».

В ведомстве добавили, что Евгению Стаськову вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. «Будучи старше их, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода», - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в связи с гибелью подростков дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.