Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Тюмень, 12 авг 2016, 08:55
0
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска на три года отправится в колонию-поселение за смерть пятерых подростков. Сегодня, 12 августа, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Евгения Стаськова, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катал по городу пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались и попросили остаться в гараже до утра. Стаськов согласился, загнал автомобиль и оставил ребятам ключи от зажигания.

«При первоначальном предъявлении обвинения в ноябре прошлого года указывалось, что водитель, уходя, «запер входную дверь гаражных ворот на замок». После следствие уточнило, что тоболяк прикрыл дверь гаража, но не закрывал ее на ключ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Оставшись одни, подростки продолжали выпивать. А чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами во сне».

В ведомстве добавили, что Евгению Стаськову вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. «Будучи старше их, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода», - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в связи с гибелью подростков дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.