Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тоболяк, из-за которого погибли пять подростков, отправится в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска на три года отправится в колонию-поселение за смерть пятерых подростков. Сегодня, 12 августа, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Евгения Стаськова, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катал по городу пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались и попросили остаться в гараже до утра. Стаськов согласился, загнал автомобиль и оставил ребятам ключи от зажигания.

«При первоначальном предъявлении обвинения в ноябре прошлого года указывалось, что водитель, уходя, «запер входную дверь гаражных ворот на замок». После следствие уточнило, что тоболяк прикрыл дверь гаража, но не закрывал ее на ключ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Оставшись одни, подростки продолжали выпивать. А чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами во сне».

В ведомстве добавили, что Евгению Стаськову вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. «Будучи старше их, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода», - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в связи с гибелью подростков дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.