Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
В ХМАО определились с инвестором по многомиллиардному проекту

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) завершилось рассмотрение заявок на право заключения концессионного соглашения с передачей инвестору имущества городского МУП «Теплоснабжение». Заявок на конкурс не поступило. Теперь концессия будет заключена с местной компанией — АО «Горэлектросеть».

Как сообщается на официальном сайте «Росторги», заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не поступили. Интересно, что проект концессии находился в свободном доступе 45 дней, принять участие в конкурсе могли любые компании со всей России.

По словам председателя комитета думы Нижневартовска по строительству и городскому хозяйству Леонида Дольникова, в отсутствие иных заявок соглашение без конкурса будет заключено с инициатором концессии — компанией из Нижневартовска АО «Горэлектросеть».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

При этом одной из причин отсутствия заявок депутат считает высокие требования к концессионеру. «В преддверии начала отопительного сезона компании предстоит нести ответственность за критически важную для города отрасль — снабжение теплом. Вероятно, именно опасения, связанные с этим, и отпугнули других инвесторов», — цитирует слова Дольникова издание «URA.RU».

Добавим, что АО «Горэлектросеть» предоставило городской администрации документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании для капитальных вложений в объекты. «То, что за коммунальную отрасль будет отвечать местная компания — очень хорошо. Компания доказала свою состоятельность, партнерские отношения с Нижневартовском выстроены прочные», — добавил народный избранник.

Концессионер, напомним, готов инвестировать в проект 4,5 млрд рублей. Объекты теплоснабжения передаются по данному соглашению на 25 лет. Затем модернизированное имущество и построенные инвестором объекты вернут муниципалитету.