Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
В ХМАО определились с инвестором по многомиллиардному проекту

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) завершилось рассмотрение заявок на право заключения концессионного соглашения с передачей инвестору имущества городского МУП «Теплоснабжение». Заявок на конкурс не поступило. Теперь концессия будет заключена с местной компанией — АО «Горэлектросеть».

Как сообщается на официальном сайте «Росторги», заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не поступили. Интересно, что проект концессии находился в свободном доступе 45 дней, принять участие в конкурсе могли любые компании со всей России.

По словам председателя комитета думы Нижневартовска по строительству и городскому хозяйству Леонида Дольникова, в отсутствие иных заявок соглашение без конкурса будет заключено с инициатором концессии — компанией из Нижневартовска АО «Горэлектросеть».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

При этом одной из причин отсутствия заявок депутат считает высокие требования к концессионеру. «В преддверии начала отопительного сезона компании предстоит нести ответственность за критически важную для города отрасль — снабжение теплом. Вероятно, именно опасения, связанные с этим, и отпугнули других инвесторов», — цитирует слова Дольникова издание «URA.RU».

Добавим, что АО «Горэлектросеть» предоставило городской администрации документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании для капитальных вложений в объекты. «То, что за коммунальную отрасль будет отвечать местная компания — очень хорошо. Компания доказала свою состоятельность, партнерские отношения с Нижневартовском выстроены прочные», — добавил народный избранник.

Концессионер, напомним, готов инвестировать в проект 4,5 млрд рублей. Объекты теплоснабжения передаются по данному соглашению на 25 лет. Затем модернизированное имущество и построенные инвестором объекты вернут муниципалитету.