Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

В ХМАО определились с инвестором по многомиллиардному проекту

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) завершилось рассмотрение заявок на право заключения концессионного соглашения с передачей инвестору имущества городского МУП «Теплоснабжение». Заявок на конкурс не поступило. Теперь концессия будет заключена с местной компанией — АО «Горэлектросеть».

Как сообщается на официальном сайте «Росторги», заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не поступили. Интересно, что проект концессии находился в свободном доступе 45 дней, принять участие в конкурсе могли любые компании со всей России.

По словам председателя комитета думы Нижневартовска по строительству и городскому хозяйству Леонида Дольникова, в отсутствие иных заявок соглашение без конкурса будет заключено с инициатором концессии — компанией из Нижневартовска АО «Горэлектросеть».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

При этом одной из причин отсутствия заявок депутат считает высокие требования к концессионеру. «В преддверии начала отопительного сезона компании предстоит нести ответственность за критически важную для города отрасль — снабжение теплом. Вероятно, именно опасения, связанные с этим, и отпугнули других инвесторов», — цитирует слова Дольникова издание «URA.RU».

Добавим, что АО «Горэлектросеть» предоставило городской администрации документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании для капитальных вложений в объекты. «То, что за коммунальную отрасль будет отвечать местная компания — очень хорошо. Компания доказала свою состоятельность, партнерские отношения с Нижневартовском выстроены прочные», — добавил народный избранник.

Концессионер, напомним, готов инвестировать в проект 4,5 млрд рублей. Объекты теплоснабжения передаются по данному соглашению на 25 лет. Затем модернизированное имущество и построенные инвестором объекты вернут муниципалитету.