Лента новостей
Все новости Тюмень
Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 15:28 «Союзмультфильм» получил исключительные права на образ Чебурашки Бизнес, 15:28 Мрачный июль: трудный месяц для руководителей промпредприятий — ВШЭ Pro, 15:27 ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23
Тюмень ,  
0 
В Тюмени отреставрируют самый известный храм
Фото: 2gis.ru/tyumen

В Тюмени ищут подрядчика на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Всехсвятской церкви (Круглой). На эти цели из регионального бюджета предусмотрено 59,8 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Из документации следует, что победителю аукциона предстоит провести укрепление грунта, гидроизоляцию стен, ремонт водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Установить охранно-пожарную сигнализацию, провести реставрационные работы, благоустройство и озеленение.

Заказчиком является управление капитального строительства региона. Все работы на объекте должны быть завершены за 15 месяцев с даты подписания контракта. Подать заявки можно до 4 сентября, сам конкурс пройдет 11 сентября.

По данным из открытых источников, церковь была построена 1833 году на городском кладбище. Инициатором стройки был титулярный советник Дмитрий Войнов, внутреннее благолепие церкви создавалось трудами его сына — коллежского советника Матвея Войнова. В 1930 год все культовые здания Тюмени, за исключением Всехсвятской церкви, были закрыты. Здание собирались отдать под школу, но церковь продолжала действовать. Охраняется государством.