Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
В Тюмени отреставрируют самый известный храм
Фото: 2gis.ru/tyumen

В Тюмени ищут подрядчика на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Всехсвятской церкви (Круглой). На эти цели из регионального бюджета предусмотрено 59,8 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Из документации следует, что победителю аукциона предстоит провести укрепление грунта, гидроизоляцию стен, ремонт водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Установить охранно-пожарную сигнализацию, провести реставрационные работы, благоустройство и озеленение.

Заказчиком является управление капитального строительства региона. Все работы на объекте должны быть завершены за 15 месяцев с даты подписания контракта. Подать заявки можно до 4 сентября, сам конкурс пройдет 11 сентября.

По данным из открытых источников, церковь была построена 1833 году на городском кладбище. Инициатором стройки был титулярный советник Дмитрий Войнов, внутреннее благолепие церкви создавалось трудами его сына — коллежского советника Матвея Войнова. В 1930 год все культовые здания Тюмени, за исключением Всехсвятской церкви, были закрыты. Здание собирались отдать под школу, но церковь продолжала действовать. Охраняется государством.