Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Доходная часть тюменского бюджета может потерять 36 млрд рублей

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Бюджет Тюменской области текущего года может недополучить 36 млрд рублей. Об этом 12 августа в рамках онлайн-конференции сообщил губернатор региона Александр Моор.

«Надо понимать, что 70% доходной части бюджета — это налог на прибыль организаций. А их доходы зависят от курса рубля и цен на нефть. Сегодня эти показатели немного выправились. Если ситуация будет прежней, то мы недополучим 20% от планового объема доходной части. Это 36 млрд рублей. Если ситуация пойдет в позитив, то эта сумма уменьшится», — рассказал глава субъекта.

По словам руководителя региона, в полном объеме сохранится финансирование социальной сферы, нацпроектов и поручений президента. «Корректировке подвергнутся статьи капитального вложения. Но это не значит, что мы от всего откажемся, проекты будут перенесены на 2021 или 2022 годы», — отметил Моор. При этом губернатор добавил, что компенсаций выпадающих доходов из федерального бюджета ждать не стоит.

Кроме этого, пока правительство не планирует брать займы или выпускать облигации. «Эти инструменты есть у нас в арсенале, но пока решение по их использованию нет», — уточнил Александр Моор.