Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин определился с кандидатами на пост губернатора ЯНАО
Фото: URA.Ru

Президент Владимир Путин сегодня внес в Заксобрание ЯНАО фамилии кандидатов на пост губернатора округа. В тройку вошли врио главы региона Дмитрий Кобылкин («Единая Россия»), генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка» Денис Садовников, выдвинутый ЛДПР, и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ.

Напомним, что в автономных округах - ЯНАО, ХМАО и НАО – выборы губернаторов отменены. В процедуре назначения глав этих регионов принимает участие губернатора той области, куда входят автономии. Так, для ХМАО и ЯНАО кандидатов на пост высшего исполнительного лица отбирает главы Тюменской области.

В конце августа губернатор Владимир Якушев направил Владимиру Путину пять фамилий кандидатов на пост главы Ямала, из которых президент выбрал три. Вновь избранный состав Заксобрания ЯНАО (будет избран 13 сентября) должен провести голосование по избранию высшего должностного лица не позднее чем через 45 дней со дня избрания.