Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин определился с кандидатами на пост губернатора ЯНАО
Фото: URA.Ru

Президент Владимир Путин сегодня внес в Заксобрание ЯНАО фамилии кандидатов на пост губернатора округа. В тройку вошли врио главы региона Дмитрий Кобылкин («Единая Россия»), генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка» Денис Садовников, выдвинутый ЛДПР, и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ.

Напомним, что в автономных округах - ЯНАО, ХМАО и НАО – выборы губернаторов отменены. В процедуре назначения глав этих регионов принимает участие губернатора той области, куда входят автономии. Так, для ХМАО и ЯНАО кандидатов на пост высшего исполнительного лица отбирает главы Тюменской области.

В конце августа губернатор Владимир Якушев направил Владимиру Путину пять фамилий кандидатов на пост главы Ямала, из которых президент выбрал три. Вновь избранный состав Заксобрания ЯНАО (будет избран 13 сентября) должен провести голосование по избранию высшего должностного лица не позднее чем через 45 дней со дня избрания.