Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин определился с кандидатами на пост губернатора ЯНАО
Фото: URA.Ru

Президент Владимир Путин сегодня внес в Заксобрание ЯНАО фамилии кандидатов на пост губернатора округа. В тройку вошли врио главы региона Дмитрий Кобылкин («Единая Россия»), генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка» Денис Садовников, выдвинутый ЛДПР, и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ.

Напомним, что в автономных округах - ЯНАО, ХМАО и НАО – выборы губернаторов отменены. В процедуре назначения глав этих регионов принимает участие губернатора той области, куда входят автономии. Так, для ХМАО и ЯНАО кандидатов на пост высшего исполнительного лица отбирает главы Тюменской области.

В конце августа губернатор Владимир Якушев направил Владимиру Путину пять фамилий кандидатов на пост главы Ямала, из которых президент выбрал три. Вновь избранный состав Заксобрания ЯНАО (будет избран 13 сентября) должен провести голосование по избранию высшего должностного лица не позднее чем через 45 дней со дня избрания.