Лента новостей
Все новости Тюмень
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
Якушев позвал бизнесменов со всей России работать в Тюменскую область
Тюмень, 12 сен 2015, 14:16
0
Якушев позвал бизнесменов со всей России работать в Тюменскую область
Регион продолжает борьбу за человеческий капитал. «У нас есть все: бесплатная земля, льготное финансирование, нулевые налоговые ставки»
Фото: URA.Ru

Предпринимателей со всей России позвали жить и работать в Тюменской области. Официальное приглашение бизнесменам сменить прописку сделал губернатор Владимир Якушев в рамках III Всероссийского молодежного форума «Слет успешных предпринимателей» (СУП), который принимает регион в эти выходные.

«В регионе принят большой пакет нормативных документов, которые упростили налогообложение в отношении бизнеса, особенно для тех, кто только-только начинает свое дело. Есть множество финансовых решений. Так что, если у кого-то из вас появится желание переехать в Тюмень, перевести или открыть свой бизнес, мы с удовольствием вас примем. И я не скрываю того, что самое главное в развитии региона – наличие человеческого капитала. Без человека, обладающего знаниями, культурным уровнем, никакие ресурсы и инструменты поддержки работать не будут», - заявил губернатор.

Эту мысль продолжил и заместитель главы региона, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Вадим Шумков. «Тюмень готова к приезду предпринимателей со всей России. Ежегодно число новых субъектов предпринимательства в области увеличивается на 10-15%, но мы ждем новые идеи, мозги, производства, которые будут улучшать наш регион. Предприниматель - это всегда изменения, хороший предприниматель – изменения к лучшему», - сообщил он.

Шумков озвучил широкой публикой свежие данные по состоянию экономики региона. Так, на 1 сентября индекс промышленного производства в области составил 113,9%, показатель по обрабатывающим отраслям достиг 118,8%. «И такие цифры регион имеет последние 7 лет. И сдаваться не собираемся. Хотите бесплатную землю с подключением – давайте к нам в Тюменскую область, нужно льготное финансирование под проект – к нам, покупаете оборудование, нужно размещение – к нам, нулевые налоговые ставки для начинающих – сюда. Мы готовы вместе с вами пройти все коридоры, решать вопросы и проблемы, возникающие на пути», - уточнил замгубернатора.

По мнению экспертов, для того, чтобы сегодня начать свой бизнес нужны связи, навыки и благоприятный инвестиционный климат. Президент «Опоры России» Александр Калинин отметил, что на тюменском СУПе все это можно получить. «Вы общаетесь с профессионалами своего дела, получаете навыки, знакомитесь с множеством подобных вам, а это связи. Но самое главное, вы находитесь на территории опережающего развития, здесь создан благоприятный инвестклимат. Я, как человек много путешествующий по России, могу это подтвердить. Как здесь работают с инвестором, другим субъектам нужно поучиться, - заявил Калинин. – Так что, если в Тюмень приедут молодые предприниматели – это обогатит край. Переезжая на другую территорию, бизнесмен приносит новые продукты и идеи, создает вокруг себя трудовые коллективы. И те темпы промышленного роста, которые демонстрирует область, дают возможность многим людям приехать и реализовать себя».

Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса совета Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов подтвердил, что в настоящее время идет борьба за человеческий капитал не только между странами, но и между регионами внутри государства. «Предпринимательская миграция налицо. Конечно, все субъекты живут и работают по единой законодательной базе, но есть такая поговорка: «Одна мучка, да разные ручки». Так вот в Тюменской области эта самая «ручка» отличается от остальных. В этом заслуга и руководителя субъекта, и его команды. Власть идет навстречу предпринимателям», - поделился эксперт.

Добавим, что все участники пленарного заседания отметили, что Россия переживает не самые простые времена. Губернатор Якушев уверен, что любая тяжелая ситуация открывает новые возможности. «Задача – найти их. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если мы с вами не возьмемся, не будем делать чего-то нового, не будем креативными, не научимся пользоваться тем, что имеем, то никто за нас эти вещи в нашей стране не решит. Говорить о том, что совсем все плохо и все разваливается просто недопустимо. Таких настроений в предпринимательской среде уж точно быть не должно. Именно сейчас роль предпринимательского сообщества огромная, а вы – ее будущее», - уточнил руководитель субъекта.

Отметим, что на двухдневный образовательный слет приехали свыше 500 человек из 21 региона России, Армении, Казахстана и Азербайджана. Молодых предпринимателей ждут мастер-классы, бизнес-игра «Завод» и новые деловые контакты. Впервые на СУПе пройдет «Ярмарка инвестиций», где частные инвесторы будут раздавать деньги. На ярмарку поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. Пятьдесят лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно.

По словам организатора форума, председателя регионального отделения «Опоры России» Эдуарда Омарова, такие встречи имеют большое значение для развития предпринимательства. «К сожалению, в студенческой среде мало кто хочет заниматься бизнесом. У ребят есть опасения, что можно не реализовать себя. Уверен, что благодаря таким форматам общения, желающих открыть собственное дело станет гораздо больше», - резюмировал он.