Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Невидайло: Административное давление на бизнес в России зашкаливает
Фото: РИА URA.Ru

Административное давление на бизнес в России зашкаливает и его нужно привести к рабочим параметрам. Такое мнение высказала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло на образовательном форуме «День знаний для предпринимателей-2016».

В частности, существует практика подмены мероприятий по надзору и контролю проведением административных расследований по жалобе потребителя. В качестве примера Невидайло привела обращение, когда такое расследование было возбуждено по заявлению потребителя, в котором он говорил, что шум кондиционера мешает ему спать.

«Организационно эта процедура более простая. Она не требует уведомления предпринимателей и согласования с органами прокуратуры. По оценке института уполномоченного при президенте РФ, доля административных расследований может доходить до 70% от общего объема мероприятий по контролю. Мне еще повезло, что я уполномоченный по Тюменской области. У нас ситуация значительно лучше. Сказывается определенный уровень сложившегося между региональным бизнесом и властью взаимопонимания», - пояснила Невидайло.

Кроме этого, уполномоченный предложила установить персональную ответственность должностных лиц, вынесших незаконные решения в течение определенного периода времени. «Существенно снизить административное давление на бизнес могли бы: расширение сферы применения «надзорных каникул» путем включения в нее средних предприятий, проведение ревизии видов отчетности с целью сокращения их количества, освобождение субъектов предпринимательской деятельности от необходимости предоставлять «нулевые» отчеты», - сообщила Лариса Невидайло.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что индивидуальные предприниматели должны быть освобождены от сдачи десятков дублирующих друг друга отчетов. «Для них нужно разработать один документ. Предприятия до 15 человек нельзя рассматривать как компанию, которая что-то кому-то должна платить. Взять такое правило – вся отчетность микробизнеса должна быть представлена один раз в год: единый документ по одной форме. И пусть чиновники из разных инстанций, получают там информацию, а владелец микробизнеса больше никуда не ходит. Это будет удобно и правильно», — отметил Вадим Шумков.