Лента новостей
Все новости Тюмень
Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Невидайло: Административное давление на бизнес в России зашкаливает
Тюмень, 12 сен 2016, 08:04
0
Невидайло: Административное давление на бизнес в России зашкаливает
Фото: РИА URA.Ru

Административное давление на бизнес в России зашкаливает и его нужно привести к рабочим параметрам. Такое мнение высказала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло на образовательном форуме «День знаний для предпринимателей-2016».

В частности, существует практика подмены мероприятий по надзору и контролю проведением административных расследований по жалобе потребителя. В качестве примера Невидайло привела обращение, когда такое расследование было возбуждено по заявлению потребителя, в котором он говорил, что шум кондиционера мешает ему спать.

«Организационно эта процедура более простая. Она не требует уведомления предпринимателей и согласования с органами прокуратуры. По оценке института уполномоченного при президенте РФ, доля административных расследований может доходить до 70% от общего объема мероприятий по контролю. Мне еще повезло, что я уполномоченный по Тюменской области. У нас ситуация значительно лучше. Сказывается определенный уровень сложившегося между региональным бизнесом и властью взаимопонимания», - пояснила Невидайло.

Кроме этого, уполномоченный предложила установить персональную ответственность должностных лиц, вынесших незаконные решения в течение определенного периода времени. «Существенно снизить административное давление на бизнес могли бы: расширение сферы применения «надзорных каникул» путем включения в нее средних предприятий, проведение ревизии видов отчетности с целью сокращения их количества, освобождение субъектов предпринимательской деятельности от необходимости предоставлять «нулевые» отчеты», - сообщила Лариса Невидайло.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что индивидуальные предприниматели должны быть освобождены от сдачи десятков дублирующих друг друга отчетов. «Для них нужно разработать один документ. Предприятия до 15 человек нельзя рассматривать как компанию, которая что-то кому-то должна платить. Взять такое правило – вся отчетность микробизнеса должна быть представлена один раз в год: единый документ по одной форме. И пусть чиновники из разных инстанций, получают там информацию, а владелец микробизнеса больше никуда не ходит. Это будет удобно и правильно», — отметил Вадим Шумков.