Лента новостей
Все новости Тюмень
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
Невидайло: Административное давление на бизнес в России зашкаливает
Тюмень, 12 сен 2016, 08:04
0
Невидайло: Административное давление на бизнес в России зашкаливает
Фото: РИА URA.Ru

Административное давление на бизнес в России зашкаливает и его нужно привести к рабочим параметрам. Такое мнение высказала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло на образовательном форуме «День знаний для предпринимателей-2016».

В частности, существует практика подмены мероприятий по надзору и контролю проведением административных расследований по жалобе потребителя. В качестве примера Невидайло привела обращение, когда такое расследование было возбуждено по заявлению потребителя, в котором он говорил, что шум кондиционера мешает ему спать.

«Организационно эта процедура более простая. Она не требует уведомления предпринимателей и согласования с органами прокуратуры. По оценке института уполномоченного при президенте РФ, доля административных расследований может доходить до 70% от общего объема мероприятий по контролю. Мне еще повезло, что я уполномоченный по Тюменской области. У нас ситуация значительно лучше. Сказывается определенный уровень сложившегося между региональным бизнесом и властью взаимопонимания», - пояснила Невидайло.

Кроме этого, уполномоченный предложила установить персональную ответственность должностных лиц, вынесших незаконные решения в течение определенного периода времени. «Существенно снизить административное давление на бизнес могли бы: расширение сферы применения «надзорных каникул» путем включения в нее средних предприятий, проведение ревизии видов отчетности с целью сокращения их количества, освобождение субъектов предпринимательской деятельности от необходимости предоставлять «нулевые» отчеты», - сообщила Лариса Невидайло.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что индивидуальные предприниматели должны быть освобождены от сдачи десятков дублирующих друг друга отчетов. «Для них нужно разработать один документ. Предприятия до 15 человек нельзя рассматривать как компанию, которая что-то кому-то должна платить. Взять такое правило – вся отчетность микробизнеса должна быть представлена один раз в год: единый документ по одной форме. И пусть чиновники из разных инстанций, получают там информацию, а владелец микробизнеса больше никуда не ходит. Это будет удобно и правильно», — отметил Вадим Шумков.