Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

Наблюдатели из ОБСЕ едут в Тюмень

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Делегация краткосрочных международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибудет в Тюмень.

«Это восемь человек. Ориентировочно, они приедут в середине недели – 15-16 сентября. Их задача следить за проведением выборов в Тюменской области», - рассказал РБК Тюмень представитель наблюдателей.

Всего за выборным процессов в регионе будут следить 16 международных наблюдателей. Около месяца в области работают профессор университета Ханне Банг (Дания) и Роберт Харлей Брандстеттер (США), представляющие иностранную организацию. В скором времени к ним присоединятся еще 8 человек от ОБСЕ.

Кроме этого, в Тюмень приедут наблюдатели миссии Содружества независимых государств (СНГ) из Республики Казахстан. В составе делегации – шесть человек.

Как рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель регионального избиркома Игорь Халин, работа представителей ОБСЕ продолжается. «Они встречаются с сотрудниками избирательных комиссии, где обсуждаются вопросы информирования избирателей, агитации участников процесса, выдачи открепительных удостоверений. Жалоб от них в избирком не поступало», - уточнил он.