Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменцы жалуются на нарушения закона в ходе выборов
Фото: РИА URA.Ru

В тюменский избирком поступило семь жалоб от граждан на возможные нарушения в ходе избирательной кампании. С двумя из них разбирается областная прокуратура.

«В основном нарушения касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности (раздача материалов, расклеивание листовок) и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка, заявителям даны исчерпывающие ответы», - рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

По словам Халина, по двум обращения проверку проводит прокуратура. Первая из них анонимная, где гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. «Раз есть такие признаки - мы отправили ее в органы прокуратуры», - пояснил председатель избиркома.

Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. «На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку», - рассказал Халин.

Кроме этого, органами полиции зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных проколов о нарушениях, по пяти проверка продолжается.