Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Тюменцы жалуются на нарушения закона в ходе выборов

Фото: РИА URA.Ru

В тюменский избирком поступило семь жалоб от граждан на возможные нарушения в ходе избирательной кампании. С двумя из них разбирается областная прокуратура.

«В основном нарушения касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности (раздача материалов, расклеивание листовок) и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка, заявителям даны исчерпывающие ответы», - рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

По словам Халина, по двум обращения проверку проводит прокуратура. Первая из них анонимная, где гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. «Раз есть такие признаки - мы отправили ее в органы прокуратуры», - пояснил председатель избиркома.

Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. «На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку», - рассказал Халин.

Кроме этого, органами полиции зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных проколов о нарушениях, по пяти проверка продолжается.