Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцы жалуются на нарушения закона в ходе выборов
Фото: РИА URA.Ru

В тюменский избирком поступило семь жалоб от граждан на возможные нарушения в ходе избирательной кампании. С двумя из них разбирается областная прокуратура.

«В основном нарушения касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности (раздача материалов, расклеивание листовок) и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка, заявителям даны исчерпывающие ответы», - рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

По словам Халина, по двум обращения проверку проводит прокуратура. Первая из них анонимная, где гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. «Раз есть такие признаки - мы отправили ее в органы прокуратуры», - пояснил председатель избиркома.

Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. «На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку», - рассказал Халин.

Кроме этого, органами полиции зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных проколов о нарушениях, по пяти проверка продолжается.