Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцы жалуются на нарушения закона в ходе выборов
Фото: РИА URA.Ru

В тюменский избирком поступило семь жалоб от граждан на возможные нарушения в ходе избирательной кампании. С двумя из них разбирается областная прокуратура.

«В основном нарушения касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности (раздача материалов, расклеивание листовок) и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка, заявителям даны исчерпывающие ответы», - рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

По словам Халина, по двум обращения проверку проводит прокуратура. Первая из них анонимная, где гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. «Раз есть такие признаки - мы отправили ее в органы прокуратуры», - пояснил председатель избиркома.

Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. «На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку», - рассказал Халин.

Кроме этого, органами полиции зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных проколов о нарушениях, по пяти проверка продолжается.