Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменцы жалуются на нарушения закона в ходе выборов
Фото: РИА URA.Ru

В тюменский избирком поступило семь жалоб от граждан на возможные нарушения в ходе избирательной кампании. С двумя из них разбирается областная прокуратура.

«В основном нарушения касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности (раздача материалов, расклеивание листовок) и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка, заявителям даны исчерпывающие ответы», - рассказал 12 сентября на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

По словам Халина, по двум обращения проверку проводит прокуратура. Первая из них анонимная, где гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. «Раз есть такие признаки - мы отправили ее в органы прокуратуры», - пояснил председатель избиркома.

Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. «На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку», - рассказал Халин.

Кроме этого, органами полиции зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных проколов о нарушениях, по пяти проверка продолжается.