Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Тюменская область и Ямал сохранили позиции в важном федеральном рейтинге
Фото: РИА URA.Ru

Регионы тюменской «матрешки» сохранили свои позиции в августовском рейтинге «Петербургской политики». ЯНАО с оценкой 8 баллов, по-прежнему, входит в список регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий, произошедших в округе в августе, аналитики отметили встречу губернатора Дмитрия Кобылкина с гендиректором ООО «Лукойл – Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым по вопросу запуска в эксплуатацию Пякяхинского месторождения, завершение очистки и рекультивации волонтерами острова Белый.

В качестве негативных событий отмечен приговор к 8 годам лишения свободы экс-замглавы администрации города Лабытнанги Василию Лукашу, гибель в результате повешения замглавы Приуральского района Сергея Ткачева и заявление Greenpeace о препятствовании властей работе своей экспедиции на Ямале по проведению экологического мониторинга.

Тюменская область также входит в список регионов с максимальной устойчивостью (8,4 балла). Этот показатель держится на протяжении трех летних месяцев. Среди значимых позитивных событий месяца авторы рейтинга назвали: открытие первого в области индустриального парка «Боровский», подписание соглашения о сотрудничестве с Белоруссией до 2018 года, открытие второй очереди завода по глубокой переработке зерна агрохолдинга «Юбилейный» в Ишимском районе. Кроме того, положительную оценку эксперты дали началу строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе, запуску «Сургутнефтегазом» Южно-Нюрымского нефтяного месторождения в Уватском районе.

Омрачили месяц такие события, как увольнение главы территориального избиркома Нижнетавдинского района Альбины Шейн после скандала с отправленными в топку бани бланками открепительных удостоверений, утверждение прокуратурой Ялуторовска обвинительного заключения по уголовным делам о хищении и продаже земельных участков в отношении бывшего чиновника Росреестра Алексея Зубарева. Кроме того, негативно сказался пикет в Тюмени работников строительных компаний-подрядчиков с требованием выплаты застройщиком «МДС Групп» задолженности в размере 41,5 млн рублей за работы на объекте, замороженном в 2014 году.

Югра, набравшая 7,5 балла в рейтинге, остается в топ регионов с высокой устойчивостью. В августе Наталья Комарова упростила условия торговли для предпринимателей, работающих в отдаленных и труднодоступных территориях, увеличила ассигнования на программу социальных выплат многодетным семьям на приобретение жилья и на предоставление субсидий коренным малочисленным народам. Также она увеличила социальные доплаты пенсионерам и многодетным семьям, поручила сформировать в округе систему ранней помощи детям, имеющим ограничения по здоровью. Все это эксперты отметили как положительные события жизни округа.

Среди отрицательных факторов - выявление надзорными органами фактов незаконной эксплуатации лесного фонда ХМАО строителями нефтепроводов, возбуждение уголовного дела в отношении директора управления капитального строительства администрации Нефтеюганска Вячеслава Соколова, торжественное открытие с участием губернатора нового детского сада в Пыть-Яхе, который не может получить лицензию на прием детей из-за плохой работы системы очистки воды, возобновление арбитражным судом производства по делу о банкротстве ООО «ЮТэйр Финанс».