Лента новостей
Все новости Тюмень
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25
Тюмень ,  
0 
В инновационные предприятия Тюмени инвестируют 260 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

В инновационные предприятия Тюменской области планируется инвестировать более 260 млн рублей. Финансирование из регионального и федерального бюджетов пройдет в рамках программы развития научно-инновационной сферы, рассчитанной до 2020 года.

Интеграцию научно-технической сферы и производства, привлечение инвестиций в высокие технологии обсудят на Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который пройдет 21-22 сентября. Увидеть уникальные разработки российских и местных инженеров можно будет на специализированной выставке. Свои проекты представят резиденты Сколково и тюменского технопарка. Среди них - программное обеспечение для топливно-энергетического комплекса, беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг состояния трубопроводов, альтернативные источники энергии, применяемые на отдаленных месторождениях, трубопроводные клапаны высокого давления со специальной обработкой.

«Нефтегазодобывающие компании, научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения должны работать в тесном взаимодействии. Перед нами стоит амбициозная цель – не просто обеспечить топливно-энергетический комплекс импортозамещающими технологиями, но и выйти на мировой рынок», - считает председатель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков.

Форум соберет около двух тыс. участников из России и зарубежных стран. Гостями форума станут руководители министерств России и Республики Беларусь, президент компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Гекхан Сайг, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.